Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ назвали возможного единого поставщика вакцин от COVID-19 Бизнес, 03:32 В Латвии продлили режим чрезвычайного положения из-за COVID до 11 января Общество, 03:08 Вирусологи объяснили, когда можно говорить о «пиле» коронавируса в России Общество, 03:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 03:02 Власти утвердили первые проекты нового инвестиционного режима Бизнес, 02:35 В Пуэрто-Рико рухнул отправивший сообщение инопланетянам радиотелескоп Технологии и медиа, 02:26 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Следующий саммит G20 пройдет в Риме Политика, 01:37 СМИ узнали о плане региона Германии «перехитрить» США по Nord Stream 2 Бизнес, 01:33 Первый глава Казахстана опроверг данные о переносе столицы в Туркестан Политика, 01:01 Главный тренер «Локомотива» рассказал о тактической ошибке в матче ЛЧ Спорт, 00:49 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 00:45 Баста и Шнуров поспорили из-за концерта в Петербурге Общество, 00:44 Российского биатлониста дисквалифицировали за нарушение дисциплины Спорт, 00:26
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Песков отказался назвать новую дату запуска «Северного потока-2»

В связи с решением швейцарской компании Allseas, занимавшейся укладкой труб «Северного потока-2», выйти из проекта, на данный момент невозможно назвать новые сроки ввода газопровода в эксплуатацию. Об этом заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Не думаю, что кто-то возьмется называть дату, возникли объективные форс-мажорные обстоятельства с действиями третьего государства, идущими вразрез с международным правом и нормами международной торговли», — отметил он.

Пресс-секретарь президента отказался отвечать на вопрос о возможных санкциях в отношении Allseas. «Это коммерческие вопросы, которые не могут быть публичны», — подчеркнул Песков.

Тем не менее Песков выразил уверенность, что проект будет завершен. По его словам, для этого есть все необходимые мощности.

Козак анонсировал адекватный ответ на санкции против «Северного потока-2»
Политика

Президент США Дональд Трамп 21 декабря подписал оборонный бюджет на 2020 год, предусматривающий санкции против операторов проектов «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Allseas из-за опасения попасть под санкции вывела все свои суда из зоны строительства в Балтийском море, приостановив укладку труб.

Позднее швейцарская компания заявила, что не планирует возобновлять прокладку газопровода «Северный поток-2», а ее строительный флот начал подготовку к работе на других проектах.