Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Уголовное дело о хулиганстве завели в Москве после массовой драки Общество, 11:28 В ЛНР на два месяца отменили комендантский час Политика, 11:26 В России продлили упрощенный порядок регистрации безработных Общество, 11:23 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 11:22 РФС перенес матчи сборной России по футболу из-за коронавируса Спорт, 11:14 Россиянки выиграли серебро и бронзу в стрельбе из винтовки на Олимпиаде Спорт, 11:06 Проценко назвал признаки «длинного COVID-19» Общество, 11:00 СМИ сообщили о падении метеорита в турецком Измире Общество, 10:53 Сборная Белоруссии выиграла первую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 10:45 Маск поддержал Epic Games и назвал комиссию Apple налогом на интернет Технологии и медиа, 10:40 СМИ сообщили о возможном уходе Крыховяка из «Локомотива» Спорт, 10:36 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 10:33 Женская сборная России по гандболу вышла в четвертьфинал Олимпиады Спорт, 10:20 Минюст США связал российских хакеров со взломом почты прокуроров Общество, 10:18
Дело Серебренникова ,  
0 

Экс-бухгалтера «Седьмой студии» отказались судить в особом порядке

Дело бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой — единственной обвиняемой, признавшей вину и заключившей сделку со следствием, — не будет рассматриваться в особом порядке, сообщили РБК в пресс-службе Мещанского суда Москвы.

13 января дело рассмотрят в общем порядке, добавили там.

Такое решение судья объяснила сомнениями в том, что Масляева выполнила все условия досудебного соглашения, передает ТАСС.

Экс-бухгалтер в суде также вновь полностью признала вину и попросила рассмотреть ее дело в особом порядке. По ее словам, она создавала фирмы-однодневки и сдавала в Министерство культуры поддельные отчеты. Затем средства обналичивали третьи лица, после чего Масляева, по ее словам, передавала деньги продюсерам. «Этим занимались Кирилл Серебренников, Юрий Итин, Алексей Малобродский», — сказала она. Масляева добавила, что обналиченными деньгами она несколько раз платила по кредиту Серебренникова, а также привозила 1 млн руб. жене Малобродского.

Ранее дело Масляевой было выделено в отдельное производство.

Дело против художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова и других сотрудников «Седьмой студии» завели в 2017 году. По версии следствия, в 2011–2014 годах они похитили 133 млн руб. из субсидий, которые Министерство культуры выделило «Седьмой студии» на проект по популяризации современного искусства «Платформа». Серебренников и другие фигуранты, кроме Масляевой, своей вины не признали. 11 сентября суд вернул дело в прокуратуру, но Мосгорсуд решение отменил и передал материалы суду первой инстанции.