Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Хоккеист Барбашев стал первой звездой матча в НХЛ Спорт, 11:20 Температура в Москве обновила рекорд второй день подряд Общество, 11:19 Показать товар лицом: шесть ошибок в дизайне упаковки Pro, 11:10  Российские хоккеисты «Оттавы» забросили три шайбы в матче НХЛ Спорт, 11:01 В «Единой России» подтвердили уход Баталиной в Минтруд Политика, 11:00 Власти сообщили о наблюдении у врачей 14,7 тыс. прилетевших из Китая Общество, 10:54 Антон Силуанов 20 февраля в прямом эфире ответит на вопросы читателей РБК Финансы, 10:47 Сердце фармы: как новый маркетплейс меняет схемы поставок лекарств Pro, 10:45 Гидрометцентр назвал причины теплой зимы в России Общество, 10:43 СМИ узнали о возможной сдаче ледокола «Арктика» с неисправным двигателем Бизнес, 10:40 Свечников повторил достижение двукратного победителя Кубка Стэнли Спорт, 10:34 Две тысячи сносок: как компании хитрят с финансовыми показателями Pro, 10:33 СМИ узнали о проверке Boeing 737 МАХ из-за посторонних предметов в баках Бизнес, 10:29 В Тюмени вынужденно сел самолет из-за плохого самочувствия пассажира Общество, 10:16
Общество ,  
0 

Роскачество дало советы по выбору рыбных консервов

Консервы должны быть без вздутий и ржавчины и с герметичным швом, при этом белковый налет на поверхности рыбы или потемнение внутренней поверхности банки неопасны, сообщили эксперты Роскачества, передает «РИА Новости».

В консервах также могут появляться прозрачные кристаллы фосфорнокислой соли магния и аммония, или струвит, который безвреден и может принести лишь неприятные ощущения от хруста на зубах.

Эксперты напомнили, что следует обратить внимание на дату производства, срок и условия хранения консервов и сразу проверить, выполняются ли они в магазине. Так, красную икру нельзя хранить не только при комнатной температуре, но и в холодильнике: идеальная температура для нее — минус 4–6 градусов.

В ведомстве отметили, что самые вкусные консервы получаются из свежевыловленной рыбы: к примеру, консервы из горбуши, произведенные на Дальнем Востоке в июле—октябре — в период путины. В другое время продукт готовят из замороженного сырья, но это не говорит о его низком качестве, добавили эксперты.

Роскачество составило рейтинг игристых вин ценой до 1 тыс. руб.
Общество

Ранее в Роскачестве посоветовали, как выбрать колбасу к новогоднему столу. Эксперты отметили, что ее лучше покупать в заводской упаковке и не нарезать в торговом зале, так как в условиях комнатной температуры это негигиенично. Качественная «Докторская» же из-за стоимости ингредиентов будет стоить не менее 700 руб., в ней также не должно быть крахмала и мяса птицы, а вода в составе будет стоять на третьем месте.

Магазин исследований: аналитика по теме "Консервы"