Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00 Кадыров предложил главу своей администрации на пост мэра Грозного Политика, 01 мар, 23:55 Пономарев объявил о ликвидации организации «За права человека» Политика, 01 мар, 23:36 Военные после слов Пашиняна потребовали прекратить обвинения в свой адрес Политика, 01 мар, 23:27 Роскомнадзор пригрозил Twitter штрафами за неудаление информации Технологии и медиа, 01 мар, 23:20 Суд арестовал подозреваемых в нападении на музыканта «Машины времени» Общество, 01 мар, 23:03
Общество ,  
0 

В Роскачестве дали рекомендации по выбору красной икры

При выборе красной икры в первую очередь стоит обратить внимание на маркировку и состояние упаковки, сообщила сотрудник Роскачества Наталья Петроченкова в эфире радио Sputnik.

Так, банка должна быть без повреждений и вздутия: если у нее так называемый бомбаж, значит, в икре есть недопустимые виды микробов, которые могут вызвать сильное отравление, отметила эксперт. Чтобы обезопасить себя, лучше покупать продукт с маркировкой «ГОСТ», произведенный в таких традиционных местах, как Камчатка и Сахалин.

Легче всего оценить качество икры в стеклянной банке или покупая ее на развес, потому что тогда будет возможность рассмотреть продукт, сказала эксперт. Икринки при этом должны быть целыми, одинаковыми по цвету и размеру и не слипшимися. Но они также не должны быстро стекать по стенкам банки при переворачивании — это значит, что в банке слишком много «джуса» и меньше икры, добавила Петроченкова. По ее словам, заморозка, если она была проведена один раз, не влияет на качество продукта.

Роскачество подготовило рекомендации по выбору искусственных и живых елей
Общество

В преддверии Нового года диетолог Елена Соломатина предупредила о возможном вреде красной икры. По ее словам, нельзя икру «есть ложками», потому что есть риск получить передозировку витаминов, а чтобы приобрести качественную икру, лучше покупать продукт известных брендов, так как он проходит обязательные проверки.