Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Финляндии заявил, что больше не будет играть с Путиным в хоккей Политика, 03:54
Рогозин подтвердил проведение переговоров с NASA о перекрестных полетах Технологии и медиа, 03:33
Советник Шольца увидел риск рецессии при отказе от газа и нефти из России Экономика, 03:30
Reuters узнал об уменьшении шансов на ядерную сделку Ирана и США Политика, 02:36
Киссинджер назвал три варианта завершения конфликта на Украине Политика, 02:28
Глава МИД Израиля Яир Лапид возглавил правительство страны Политика, 01:39
Зеленский допустил, что Украина поможет ЕС заместить часть газа из России Экономика, 01:38
Киев не подтвердил передачу послания Путину через президента Индонезии Политика, 01:08
В России вступил в силу закон с поблажками для первого бизнеса Бизнес, 01:00
ВСУ решили пока не занимать остров Змеиный после ухода военных России Политика, 00:58
Смертную казнь в ДНР введут с 2025 года Общество, 00:50
Финляндия сняла ограничения на прием визовых заявлений в России Общество, 00:30
«Уничтожат женский спорт». Почему выступают против трансгендеров в спорте Спорт, 00:15
Bloomberg узнал, что Киев обязан к сентябрю выплатить $ 1,4 млрд госдолга Экономика, 00:13

Инвестируйте выгодно
с банком «Ренессанс Кредит»

КБ «Ренессанс Кредит» (ООО). Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-14081-100000 от 05.11.2019 г.
Общество ,  

В Роскачестве дали рекомендации по выбору красной икры

При выборе красной икры в первую очередь стоит обратить внимание на маркировку и состояние упаковки, сообщила сотрудник Роскачества Наталья Петроченкова в эфире радио Sputnik.

Так, банка должна быть без повреждений и вздутия: если у нее так называемый бомбаж, значит, в икре есть недопустимые виды микробов, которые могут вызвать сильное отравление, отметила эксперт. Чтобы обезопасить себя, лучше покупать продукт с маркировкой «ГОСТ», произведенный в таких традиционных местах, как Камчатка и Сахалин.

Легче всего оценить качество икры в стеклянной банке или покупая ее на развес, потому что тогда будет возможность рассмотреть продукт, сказала эксперт. Икринки при этом должны быть целыми, одинаковыми по цвету и размеру и не слипшимися. Но они также не должны быстро стекать по стенкам банки при переворачивании — это значит, что в банке слишком много «джуса» и меньше икры, добавила Петроченкова. По ее словам, заморозка, если она была проведена один раз, не влияет на качество продукта.

Роскачество подготовило рекомендации по выбору искусственных и живых елей
Общество

В преддверии Нового года диетолог Елена Соломатина предупредила о возможном вреде красной икры. По ее словам, нельзя икру «есть ложками», потому что есть риск получить передозировку витаминов, а чтобы приобрести качественную икру, лучше покупать продукт известных брендов, так как он проходит обязательные проверки.

Теги