Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль отреагировал на приговор журналистке Прокопьевой Политика, 13:16 «Меня вдохновляет сам фильм»: каким был Эннио Морриконе Общество, 13:10  Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 13:10 В Приморье началось строительство атомного ледокола проекта «Лидер» Общество, 12:58 Умерла мать тренера ЦСКА Виктора Гончаренко Спорт, 12:57 Мосгорсуд отложил пересмотр приговора Кокорину и Мамаеву на конец июля Спорт, 12:51 Власти Москвы ответили на подачу в ЕСПЧ иска из-за распознавания лиц Политика, 12:44 Какие электронные продукты сейчас нужны крупному бизнесу Партнерский материал, 12:41 Прокат у супермаркета: главное в продуктовом ретейле Pro, 12:39 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 12:38 Канье Уэст заявил о планах стать президентом США. Это хорошо для биткоина Крипто, 12:34 Сенаторы оценили слова главкома ВМС Украины о боевых действиях с Россией Политика, 12:22 Курс доллара превысил ₽72 первые с 22 мая Quote, 12:19 Подозреваемого в серии убийств в Подмосковье нашли мертвым в СИЗО Общество, 12:12
Общество ,  
0 

В Роскачестве дали советы по выбору колбасы на Новый год

Эксперт Роскачества, доктор технических наук Анастасия Семенова дала рекомендации, как выбрать колбасу для новогоднего стола. Об этом сообщается на сайте организации.

По ее словам, «Докторская» колбаса должна стоить не менее 700 руб. за кг, учитывая цену за сырье, из которого ее производят, и наценку магазина.

Она рассказала, что в состав такого продукта входят свинина, говядина, вода, куриные яйца или яичный меланж, коровье молоко сухое цельное или обезжиренное, а также соль, сахар, мускатный орех или кардамон. В «Докторской» не должны содержаться крахмал, клетчатка, растительные белки и мясо птицы. Вода в составе должна быть только на третьем месте.

Роскачество составило рейтинг игристых вин ценой до 1 тыс. руб.
Общество

Эксперт отметила, что в колбасе должны быть определенные пищевые добавки с буквой «Е» — фиксатор окраски нитрит натрия (Е250) и антиокислитель (Е300 или Е301). По словам Семеновой, без последних двух добавок колбаса небезопасна и не имеет специфического «ветчинного» аромата. Помимо этого, в продукте могут быть стабилизаторы и регуляторы кислотности.

Эксперт также посоветовала выбирать колбасу в заводской упаковке, которая является гарантией того, что в продукт не попали дополнительные микроорганизмы. «Нарезка продукта в торговом зале на слайсере при комнатной температуре чрезвычайно негигиенична», — заявила Семенова.

При покупке сервелата необходимо проверить, чтобы его оболочка была сухой, чистой и плотно покрывающей продукт, рассказала эксперт. Шпик должен быть белого или розоватого цвета. По словам Семеновой, если он желтый, значит, продукт испорчен.

В Роскачестве дали рекомендации по выбору красной икры
Общество

По ГОСТу в состав сервелата входят 25% говядины, 50% жирной и 25% нежирной свинины. В него также могут входить мускатный орех, черный перец, сахар и нитрит натрия (Е250). Эксперт заявила, что помимо этих ингредиентов в составе сервелата больше ничего не должно быть. Семенова отметила, что сырокопченая колбаса не может стоить дешево.

Магазин исследований: аналитика по теме "Колбаса"