Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему американская промышленность переживает «ренессанс» — The Economist Pro, 08:38 Глава МЧС выразил соболезнования семье погибшего пожарного в Петербурге Общество, 08:14 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 08:08 Постпандемический сценарий: 100 млн человек обречены на смену профессии Pro, 08:02 Фонд плохих украинских активов получил ₽17 млрд пожертвований Экономика, 08:00 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 07:39 Посольство России посоветовало США «не стесняться» называть имя Гагарина Политика, 07:32 Китай раскритиковал решение Японии сбросить воду с «Фукусимы» в океан Политика, 07:17 В Росгидромете сообщили об ускорении климатических изменений в России Общество, 07:13 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 Роснедра выставят на торги месторождение угля после письма Путину Бизнес, 07:00 СМИ узнали об опасении ГИБДД из-за уязвимости ТО перед мошенниками Общество, 06:39 В США уволили городского управляющего на фоне убийства афроамериканца Общество, 06:31 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21
Авиакатастрофа в Алма-Ате ,  
0 

«Черные ящики» разбившегося в Алма-Ате самолета передали в Москву

Бортовые самописцы самолета авиакомпании Bek Air, разбившегося в Алма-Ате 27 декабря, находятся в хорошем состоянии, их уже передали специалистам Межгосударственного авиационного комитета (МАК) в Москву, сообщил заместитель премьер-министра Казахстана Роман Скляр, передает Tengrinews.kz.

По его словам, «черные ящики» могут расшифровать до 10 января, так как МАК будет работать и в праздничные дни.

Падение пассажирского самолета в Казахстане. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Самолет Bek Air, следовавший из Алма-Аты в Нур-Султан, разбился вскоре после взлета 27 декабря. На его борту находились 98 человек, из них 12 погибли, еще 49 пострадали. Среди основных версий катастрофы следователи называли техническую неисправность, плохие погодные условия или ошибку пилотов. Причиной крушения могла стать и ошибка в работе навигационных служб, сообщили в МВД Казахстана.