Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД России допустил «постановку» ситуации с Навальным Политика, 20:38 Макаревич сообщил о перенесенном в легкой форме COVID-19 Общество, 20:37 В ВОЗ не исключили 2 млн смертей от COVID-19 до широкой вакцинации Общество, 20:32 В «Формуле-1» перед гонкой в России выявили семь новых случаев COVID Спорт, 20:25 В центре Москвы автомобиль на пешеходном переходе сбил ребенка Общество, 20:25 Греф оценил возможность «украинского сценария» с банком в Белоруссии Финансы, 20:22 «Ротору» засчитали техническое поражение в третьем матче подряд Спорт, 20:01 В твиттере Канье Уэста появились 40 постов с иконами Стиль, 20:00 Чиновников и полицию предложили обязать прививаться от гриппа Общество, 19:56 Генштаб сообщил о военной активности НАТО рядом с границами России Политика, 19:55 Подписавшую обращение к Лукашенко рекордсменку Белоруссии уволили из МЧС Спорт, 19:43 Ставшую главой поселения уборщицу выдвинули на Нобелевскую премию мира Политика, 19:41 ЕС попросил Украину не воспринимать его как банкомат Политика, 19:40 Минфин против криптовалют и блокировка Binance. Главные новости недели Крипто, 19:37
Общество ,  
0 

С младшей из сестер Хачатурян сняли электронный браслет

Сотрудники ФСИН России сняли электронный браслет у младшей из сестер Хачатурян Марии. Об этом РБК сообщил ее адвокат Ярослав Пакулин.

По его словам, ожидается, что завтра электронные браслеты снимут с двух других сестер — Ангелины и Крестины.

«Думаю, это вопрос времени. Если сегодня не успеют, то завтра снимут. Просто это уже другой главк, у нас московский, там областной», — сказал Пакулин, добавив, что связался с инспектором, чтобы прояснить сроки снятия электронных браслетов. По его словам, в ответ инспектор ФСИН сообщил, что уже вызвал сестер, чтобы совершить процедуру.

Ранее, 27 декабря «Коммерсантъ» и ТАСС сообщили, что Генпрокуратура отказалась утверждать обвинительное заключение в отношении сестер Хачатурян. Вместо того, чтобы отправить материалы дела в суд, в надзорном ведомстве приняли решение вернуть их в Следственный комитет из-за выявленных нарушений.

Летом 2018 года трех сестер Хачатурян — Марию, Ангелину и Крестину — задержали по обвинению в убийстве отца (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК — убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Девушек помещали под арест, а затем меру пресечения им заменили на запрет определенных действий. Марию Хачатурян также признали невменяемой, ее дело вынесли в отдельное производство.

Защита сестер Хачатурян утверждает, что девушки пошли на преступления в рамках самообороны, так как на протяжении многих лет страдали от издевательств и домогательств со стороны отца.