Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФАС выдала «Пятерочке» и «Магниту» предупреждения из-за завышенных цен Бизнес, 11:04 Жена пилота с потерпевшего крушение Ан-26 рассказала о поисках мужа Общество, 11:02 Боксер Александр Усик выпустит собственные NFT Крипто, 11:00 Хуснуллин назвал причины проблем с отоплением у россиян Политика, 10:55 Почему биотехнологии — новое программирование и как попасть в эту сферу РБК и BIOCAD, 10:54 Стало драйвером: как интернет-торговля стимулирует рынок рекламы Партнерский материал, 10:46 Как live-трансляции стали одним из самых мощных каналов продаж в Китае Pro, 10:43 Нарышкин назвал ложью данные о третьем причастном к отравлению Скрипалей Политика, 10:38 Хакеры взломали сайт Bitcoin.org и разместили мошенническое объявление Крипто, 10:36 Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 10:30 На Украине сообщили о планах открыть тюрьмы для криминальных авторитетов Общество, 10:25 Акции Evergrande взлетели на 32% на планах девелопера выплатить купоны Инвестиции, 10:22 В России зафиксирован рекордный объем инвестиций в недвижимость Недвижимость, 10:15 Гонщик «Формулы-1» Мазепин выступит в Сочи в шлеме с медалистами Игр-2020 Спорт, 10:15
Общество ,  
0 

СМИ узнали об отказе прокуратуры утвердить обвинения по делу Хачатурян

Генпрокуратура отказалась утвердить обвинительное заключение в отношении сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве своего отца, пишут «Коммерсантъ» и ТАСС со ссылкой на источники.

В Генпрокуратуре сочли, что в обвинительном заключении есть нарушения. «Утверждать заключение и направлять уголовное дело в суд для дальнейшего рассмотрения по существу в надзорном ведомстве не стали», — заявил собеседник агентства.

По данным газеты, решение о возврате дела в Следственный комитет принял замгенпрокурора Виктор Гринь. Привлечь к ответственности следствие предлагало двух старших сестер — Кристину и Ангелину, младшая, Мария, на момент преступления была несовершеннолетней, СК и эксперты пришли к выводу, что она была невменяемой, пишет «Коммерсантъ».

Адвокаты сестер Хачатурян попросили передать их дела суду присяжных
Общество

Сестер задержали летом 2018 года, их обвинили в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК). Изначально они были арестованы, но затем меру пресечения им заменили на запрет определенных действий. Младшую, Марию, признали невменяемой, ее дело вынесли в отдельное производство.

Защита девушек заявляла, что они подвергались насилию со стороны отца в течение нескольких лет, а их действия были самообороной. В начале декабря Следственный комитет объявил, что расследование дела об убийстве отца девушек завершено.