Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
5 мифов об ЭДО: что мешает бизнесу перейти на электронные документы Pro, 17:02 Наталья Виртуозова об экономики маленьких городов Подмосковья Социальная экономика, 16:53  Российский Су-27 перехватил самолеты США над Черным морем Общество, 16:43 СМИ узнали об интересе «Наполи» к капитану «Спартака» Спорт, 16:37 Что попробовать в ресторанах Москвы в августе. Обзор летних меню Стиль, 16:27 Сотрудники минского метро присоединились к протестам Общество, 16:25 Забастовки в Белоруссии. Что важно знать Политика, 16:22 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 16:22 В России спрос на услуги нянь вырос более чем на 60% Общество, 16:19 Книги поколения Z: что зумеры советуют почитать сверстниками и родителям Совместный проект, 16:16 Семин призвал ужесточить наказание футбольных арбитров за ошибки Спорт, 16:13 Ethereum подорожал до $430. 4 прогноза на курс криптовалюты Крипто, 16:13 Работники МТЗ пошли в центр Минска после разговора с премьер-министром Политика, 16:13 Как выглядел звездопад Персеиды. Фотогалерея Общество, 16:10 
Общество ,  
0 

СМИ узнали об отказе прокуратуры утвердить обвинения по делу Хачатурян

Генпрокуратура отказалась утвердить обвинительное заключение в отношении сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве своего отца, пишут «Коммерсантъ» и ТАСС со ссылкой на источники.

В Генпрокуратуре сочли, что в обвинительном заключении есть нарушения. «Утверждать заключение и направлять уголовное дело в суд для дальнейшего рассмотрения по существу в надзорном ведомстве не стали», — заявил собеседник агентства.

По данным газеты, решение о возврате дела в Следственный комитет принял замгенпрокурора Виктор Гринь. Привлечь к ответственности следствие предлагало двух старших сестер — Кристину и Ангелину, младшая, Мария, на момент преступления была несовершеннолетней, СК и эксперты пришли к выводу, что она была невменяемой, пишет «Коммерсантъ».

Адвокаты сестер Хачатурян попросили передать их дела суду присяжных
Общество

Сестер задержали летом 2018 года, их обвинили в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК). Изначально они были арестованы, но затем меру пресечения им заменили на запрет определенных действий. Младшую, Марию, признали невменяемой, ее дело вынесли в отдельное производство.

Защита девушек заявляла, что они подвергались насилию со стороны отца в течение нескольких лет, а их действия были самообороной. В начале декабря Следственный комитет объявил, что расследование дела об убийстве отца девушек завершено.