Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Официальный представитель Госдепа США заразился COVID-19 Политика, 22:56 «Панцирь-С» уничтожил беспилотник боевиков возле российской базы в Сирии Политика, 22:42 В Ярославле задержали студента после угроз устроить стрельбу Общество, 22:40 Глушаков вошел в итоговый состав сборной России по футболу Спорт, 22:31 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 22:27 «Коммерсантъ» узнал о планах ПИК провести SPO на Мосбирже Бизнес, 22:19 СКА отыгрался со счета 1:4, но все равно уступил «Витязю» в матче КХЛ Спорт, 22:18 Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 21:51 «Дочка» Schlumberger выплатит штраф $1,4 млн за поставки «Газпрому» Бизнес, 21:49 США отчитались об успешном испытании гиперзвукового оружия Политика, 21:43 Эксперты назвали бенефициаров законопроекта о региональной власти Политика, 21:38 «Локомотив» обыграл чемпиона КХЛ в первом матче во главе с новым тренером Спорт, 21:27 Как Москва вошла в топ самых экологичных и привлекательных городов мира 21:25 Третий срок для губернаторов, проблемы преемника Меркель. Главное за день Общество, 21:21
Общество ,  
0 

СМИ узнали об отказе прокуратуры утвердить обвинения по делу Хачатурян

Генпрокуратура отказалась утвердить обвинительное заключение в отношении сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве своего отца, пишут «Коммерсантъ» и ТАСС со ссылкой на источники.

В Генпрокуратуре сочли, что в обвинительном заключении есть нарушения. «Утверждать заключение и направлять уголовное дело в суд для дальнейшего рассмотрения по существу в надзорном ведомстве не стали», — заявил собеседник агентства.

По данным газеты, решение о возврате дела в Следственный комитет принял замгенпрокурора Виктор Гринь. Привлечь к ответственности следствие предлагало двух старших сестер — Кристину и Ангелину, младшая, Мария, на момент преступления была несовершеннолетней, СК и эксперты пришли к выводу, что она была невменяемой, пишет «Коммерсантъ».

Адвокаты сестер Хачатурян попросили передать их дела суду присяжных
Общество

Сестер задержали летом 2018 года, их обвинили в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК). Изначально они были арестованы, но затем меру пресечения им заменили на запрет определенных действий. Младшую, Марию, признали невменяемой, ее дело вынесли в отдельное производство.

Защита девушек заявляла, что они подвергались насилию со стороны отца в течение нескольких лет, а их действия были самообороной. В начале декабря Следственный комитет объявил, что расследование дела об убийстве отца девушек завершено.