Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны сообщило о «вынужденной посадке» российского вертолета в Сирии Политика, 12:02 Как сериалы, социальные сети и порносайты негативно влияют на природу Зеленая экономика, 12:00  Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 11:49 Как не упустить ценного кандидата 45+ Pro, 11:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:38 В РФС назвали верным назначение пенальти в матче «Спартака» и «Динамо» Спорт, 11:24 РБК Pro: секреты Amazon и манифест Гейтса. Лучшие деловые книги кратко Pro, 11:14 В России шестой день подряд выявили менее 12 тыс. зараженных COVID Общество, 11:12 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 11:00 Байден увидел «свет в конце туннеля» после одобрения США третьей вакцины Политика, 10:58 The National Interest оценил подходы США к сдерживанию России Политика, 10:49 Сколько зарабатывают фрилансеры в России и кто их нанимает — PwC Pro, 10:46 Мексиканский боксер Альварес защитил титулы чемпиона мира WBC и WBA Спорт, 10:39 Россия запустила с Байконура спутник для мониторинга климата Технологии и медиа, 10:31
Общество ,  
0 

Суд продлил срок запрета определенных действий сестрам Хачатурян

Московский городской суд продлил срок меры пресечения в виде запрета определенных действий в отношении Марии, Ангелины и Крестины Хачатурян на два месяца. Об этом сообщили РБК в суде.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следственных органов. Запрет продлен до 28 декабря.

Марию, Крестину и Ангелину Хачатурян задержали летом 2018 года по подозрению в убийстве их отца Михаила Хачатуряна. Его тело было обнаружено в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе.

Адвокаты сообщили о «способах воспитания» убивших отца сестер Хачатурян
Общество

Против девушек было возбуждено дело по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц). Их арестовали, однако позже заменили арест запретом на совершение определенных действий, включая использование мобильной связи и интернета.

Адвокаты сестер настаивают, что их подзащитные в течение многих лет подвергались насилию со стороны отца и их действия нужно трактовать как самооборону. Адвокаты родственников Михаила Хачатуряна, в свою очередь, полагают, что он мог быть убит из-за денег.