Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00 Как Газпромбанк Автолизинг вырастил бизнес до 10 млрд руб. за два года РБК и #CloudMTS, 17:52 Боттас выиграл стартовый этап сезона «Формулы-1» в Австрии Спорт, 17:48 Тела троих погибших при обрушении под Кировом извлекли из-под завалов Общество, 17:43 Зеленский потребовал оснастить украинский флот ракетами Политика, 17:31 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 17:12 ВТБ решил взыскать $185 млн со связанного с Курченко офшора Бизнес, 16:52 Леклер и Ферстаппен объяснили отказ встать на колено на Гран-при Австрии Спорт, 16:33 Журналист показал процесс съемок обращения Путина Политика, 16:30 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 16:30 В Иркутской области 10 человек пострадали при столкновении двух машин Общество, 15:56 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 15:48 Вратаря «Знамени Труда» ввели в кому после удара молнии Спорт, 15:44 Два человека погибли при стрельбе в ночном клубе в Южной Каролине Общество, 15:31
Общество ,  
0 

Адвокат ответил на сообщение об обнаружении в Мойке ног убитой аспирантки

Адвокат бывшего доцента Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олега Соколова Александр Почуев в разговоре с РБК прокомментировал информацию об обнаружении в реке Мойке ног убитой аспирантки Анастасии Ещенко.

«Такой информации у меня нет, и разглашение подобной информации является нарушением следственной тайны. Кто и зачем распространяет эти слухи — очевидно ради очередного хайпа», — сказал он.

По его словам, даже если водолазы что-то и обнаружили, то надлежащую оценку этому даст следствие после проведения экспертизы. «Хотя вряд ли это будет иметь какое-либо значимое доказательственное значение», — считает Почуев.

Экс-доцент СПбГУ сообщил о взаимоотношениях с убитой девушкой
Общество
Олег Соколов

Как отметил адвокат, Соколов и так чистосердечно во всем признался, раскаялся и извинился перед родственниками. «Почти все следственные действия очевидно окончены. По данному факту остается лишь еще раз передать слова соболезнования родным жертвы», — заключил он.

О том, что в Петербурге обнаружили ноги убитой аспирантки Анастасии Ещенко, сообщила «Фонтанка» со ссылкой на адвоката Александра Бакшеева, который представляет интересы матери погибшей. «Экспертиза еще не проведена, утверждать достоверно мы не можем. Но предположительно — да, это части тела Анастасии», — заявила правозащитник.

В разговоре с РБК Бакшеева заявила, что в реке Мойке, предположительно, найдены человеческие останки — возможно, они принадлежат убитой аспирантке Анастасии Ещенко. «Имеется информация, что найдены останки, на данный момент мы не знаем, принадлежат ли они Анастасии», — рассказала она.

Олег Соколов был задержан в Петербурге, на набережной реки Мойки, утром 9 ноября, после того как его выловили из воды. Там он пытался утопить две отрезанные женские руки, находившиеся в рюкзаке, в котором также был обнаружен травматический пистолет. Позднее другие части тела убитой женщины нашли в квартире Соколова и у реки Екатерингофки.

После задержания он написал явку с повинной и признался в том, что убил 24-летнюю аспирантку СПбГУ и свою бывшую ученицу Анастасию Ещенко, с которой состоял в отношениях. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Соколова арестовали до 8 января 2020 года. Позднее арест был продлен до 9 апреля.

Видео: Следственный комитет РФ
Видео: Следственный комитет РФ
Видео