Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 13:06 Uber на карантине: как коронавирус меняет экономику шеринга Pro, 13:05 The Hockey Writers включил россиянина в пятерку центров десятилетия в НХЛ Спорт, 12:52 МЧС решило утвердить единые требования к работе пляжей Общество, 12:48 МЧС ответило на предложение США помочь в ликвидации ЧП в Норильске Общество, 12:45 Депп-актриса и Кобейн-художница: кем стали дети кумиров девяностых Стиль, 12:40 Число умерших от COVID-19 в мире превысило 400 тыс. Общество, 12:28 Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео РБК Стиль и Huawei, 12:26 Победитель UFC 249 назвал причиной ухода Макгрегора запой Спорт, 12:06 Путин поздравил экс-канцлера Австрии Шюсселя с юбилеем Политика, 12:00 Тренды недели: новые офисы, польза пандемии и роботы вместо журналистов Экономика образования, 12:00  98-й и 100-й бензин: в какие машины его лучше не заливать Авто, 11:50 Российский боец Ян назвал легчайший дивизион лучшим в UFC Спорт, 11:45 #дайджест: что произошло в моде за неделю Стиль, 11:45
Общество ,  
0 

Лишившуюся руки девочку из Ингушетии выписали из московской больницы

Семилетнюю девочку из Ингушетии, которой ампутировали руку после жестокого избиения, выписали из московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии после продолжительного лечения. Об этом сообщает ТАСС.

Ребенка при выписке сопровождали президент НИИ Леонид Рошаль, лечащий врач Павел Мединский и детский омбудсмен Анна Кузнецова.

По словам Рошаля, за полгода, которые девочка провела в институте, она стала им родным человеком. «Сейчас это живой человек, обошлись минимальными потерями. Сейчас она социально адаптирована, активна», — заявил он.

Благодаря грамотной работе врачей удалось сохранить правый локтевой сустав и восстановить движение кисти и пальцев левой руки. Рошаль отметил, что врачи НИИ неотложной детской хирургии и травматологии будут и дальше сопровождать ребенка, так как ему предстоит долгая реабилитация. Медик не исключил повторную операцию и протезирование правой руки.

Девочку доставили в больницу ингушского Магаса 4 июля с множественными травмами. Затем ее перевезли в московскую клинику, где были выявлены старые травмы — переломы ребер, травма позвоночника. В итоге врачам пришлось ампутировать часть правой руки — кисть и предплечье, которые омертвели.

По подозрению в избиении ребенка была задержана ее тетя, которую обвинили по п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего). Известно, что девочка жила у родственников без каких-либо документов об опеке.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"