Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42 Гватемала получила первую партию вакцины «Спутник V» Общество, 02:34 SpaceX провела успешные испытания прототипа Starship Технологии и медиа, 02:18 В Мехико назвали причину обрушения моста в метро Общество, 02:05 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58 Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53
Общество ,  
0 

Обвиняемого в злоупотреблениях генерала ФТС отправили под арест

Генерал-лейтенант Федеральной таможенной службы Александр Кизлык помещен под стражу. Такое решение принял Басманный суд Москвы, передает корреспондент РБК.

Кизлыка арестовали по обвинению в двух эпизодах злоупотребления должностными полномочиями (ст. 285 УК).

Об обвинениях высокопоставленному таможеннику стало известно после обысков в ФТС и нескольких ее подразделениях, прошедших 23 декабря. Сотрудники Следственного комитета пришли в центральный аппарат ведомства, на Внуковскую и Домодедовскую таможни.

У задержанного генерала ФТС нашли золотые слитки и часы люксовых брендов
Общество
<p>Александр Кизлык</p>

Позже в ФТС подтвердили факт обысков. По данным источника РБК в СК, сотрудники таможни занимались махинациями с нарушениями: они переквалифицировали уголовные дела в отношении незаконно перевозивших валюту пассажиров в административные.

Обвинения были предъявлены начальнику управления таможенного дознания генерал-лейтенанту Александру Кизлыку и его заместителю Алексею Серебро. В случае признания вины им грозит до десяти лет заключения.

Следствие сообщало, что при обысках у Кизлыка были найдены золотые слитки, элитные часы и €600 тыс., $600 тыс. наличности.