Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Германии неизвестный въехал в толпу на карнавальном шествии Общество, 17:56 Президент Польши отказался считать Россию заслуживающей доверия Политика, 17:38 «Вашингтон» присвоил игровой номер Ковальчуку Спорт, 17:13 Социологи зафиксировали падение рейтинга Зеленского почти на треть Политика, 17:13 Способное достроить «Северный поток-2» судно «Газпрома» сменило курс Общество, 16:59 Лавров объяснил удары по позициям террористов в Идлибе Политика, 16:48 Тренер сборной Бельгии назвал сроки восстановления Азара от перелома Спорт, 16:39 Израиль атаковал сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы Политика, 16:30 Теннисист Хачанов вышел во второй круг турнира в Дубае Спорт, 16:24 Мацуев перенес свои концерты в Болонье и Риме из-за вспышки коронавируса Общество, 16:20 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Спорт, 16:09 В Праге площадь перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Общество, 16:07 Ассанж приехал в лондонский суд на слушания об экстрадиции в США Общество, 15:56 Акции российских компаний резко подешевели на торгах в Лондоне Quote, 15:37
Общество ,  
0 

Обвиняемого в злоупотреблениях генерала ФТС отправили под арест

Генерал-лейтенант Федеральной таможенной службы Александр Кизлык помещен под стражу. Такое решение принял Басманный суд Москвы, передает корреспондент РБК.

Кизлыка арестовали по обвинению в двух эпизодах злоупотребления должностными полномочиями (ст. 285 УК).

Об обвинениях высокопоставленному таможеннику стало известно после обысков в ФТС и нескольких ее подразделениях, прошедших 23 декабря. Сотрудники Следственного комитета пришли в центральный аппарат ведомства, на Внуковскую и Домодедовскую таможни.

У задержанного генерала ФТС нашли золотые слитки и часы люксовых брендов
Общество

Позже в ФТС подтвердили факт обысков. По данным источника РБК в СК, сотрудники таможни занимались махинациями с нарушениями: они переквалифицировали уголовные дела в отношении незаконно перевозивших валюту пассажиров в административные.

Обвинения были предъявлены начальнику управления таможенного дознания генерал-лейтенанту Александру Кизлыку и его заместителю Алексею Серебро. В случае признания вины им грозит до десяти лет заключения.

Следствие сообщало, что при обысках у Кизлыка были найдены золотые слитки, элитные часы и €600 тыс., $600 тыс. наличности.