Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Авито» назвали регионы с самыми дорогими дачами и коттеджами Недвижимость, 13:51 России грозят новые санкции. Какими они могут быть и что делать инвестору Инвестиции, 13:47 Шохин оценил в ₽1 трлн затраты бизнеса из-за перехода на российский софт Бизнес, 13:41 «Совкомфлот» запланировал вдвое увеличить дивиденды за 2020 год Инвестиции, 13:35 Почему растет популярность факторинговых продуктов Партнерский материал, 13:34 Лучший прокат короткой программы Туктамышевой в сезоне. Видео Спорт, 13:26 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 13:18 В Крыму власти Алушты решили ограничить подачу воды Общество, 13:13 Выступление Щербаковой на командном ЧМ с рекордным результатом. Видео Спорт, 13:08 Роскачество попросило Роспотребнадзор проверить «Творобушки» Общество, 13:04 Hyundai анонсировал премьеру нового 280-сильного кроссовера Авто, 13:04 Кремль переадресовал кабмину вопрос о помощи купившим туры в Турцию Политика, 13:03 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 апреля Общество, 12:58 Песков сообщил о самочувствии Путина после второго укола вакциной Общество, 12:53
«Дело 27 июля» ,  
0 

Прокурор запросил 3,5 года колонии для фигуранта дела о митингах в Москве

Сторона обвинения запросила 3,5 года колонии для фигуранта «дела 27 июля» Самариддина Раджабова, сообщил РБК адвокат Сергей Бадамшин.

21-летнего Раджабова обвиняют в угрозе применения насилия в отношении представителя власти. По версии следствия, во время несанкционированной акции протеста в Москве 27 июля он бросил в одного из омоновцев пластиковую бутылку, но ни в кого не попал. Как сообщал Бадамшин, один из полицейских, который должен был проходить потерпевшим по делу, не стал признавать себя таковым и уволился.

Раджабова поместили в следственный изолятор до 27 декабря. В конце ноября суд вернул его уголовное дело в прокуратуру из-за нарушений, допущенных на досудебной стадии производства.

После несогласованного митинга 27 июля в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму был открыт ряд уголовных дел, которые часто обобщенно называют «делом 27 июля». По информации проекта «ОВД-Инфо», во время акции протеста в Москве задержали более 1373 человек, по данным полиции, — 1074. Через два дня Следственный комитет завел дело о массовых беспорядках и ряд уголовных дел о применении насилия к представителям власти.