Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число пострадавших при столкновениях в Иерусалиме превысило 200 человек Политика, 05:30 Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена Политика, 05:27 В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана Политика, 04:12 Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36 СМИ узнали о планах Неймара продлить контракт с ПСЖ на четыре года Спорт, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 В США сотрудники McDonald's заявили о планах по забастовке Бизнес, 03:25 Венедиктов назвал число ветеранов-фронтовиков ВОВ в Москве Общество, 02:55 Премьер Италии заявил о нереализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45
«Дело 27 июля» ,  
0 

Мосгорсуд оставил без изменений меру пресечения для Жукова и Раджабова

Московский городской суд оставил без изменений меру пресечения студенту ВШЭ Егору Жукову и Самариддину Раджабову — фигурантам «дела 27 июля». Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда. Жуков остается под домашним арестом, а Раджабов — в СИЗО.

«Постановление Басманного районного суда города Москвы в части избранной меры пресечения оставлено без изменения, апелляционные жалобы — без удовлетворения», — сказали в пресс-службе.

Самариддин Раджабов и Егор Жуков были участниками несогласованной акции в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму, которая прошла в Москве 27 июля.

«Дело 27 июля». Что важно знать
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

Раджабова обвиняют в участии в массовых беспорядках (ч. 2 ст. 212 УК РФ)
и применении насилия к представителю власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ). По версии следствия, он бросил пластиковую бутылку в одного из сотрудников ОМОНа.

Студента Высшей школе экономики (ВШЭ) Егора Жукова изначально также обвиняли в участии в массовых беспорядках. Он был арестован на два месяца до 27 сентября, но 3 сентября его перевели под домашний арест. В тот же день ему предъявили новое обвинение — в публичных призывах к экстремизму в интернете (ч. 2 ст. 280 УК РФ), а уголовное преследование по ст. 212 была прекращено.

Следователи утверждают, что Жуков разместил на YouTube видеозапись с призывами к осуществлению экстремистской деятельности.