Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поздравил Джонсона с переназначением на пост премьера Британии Политика, 17:34 Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 17:32 В Минпромторге уточнили сроки начала серийного производства Aurus Бизнес, 17:27 Ресторатор Антон Винер — о том, как построить бизнес за границей Стиль, 17:19 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 17:10 Минюст признал иноагентами фонды «Генезис» и «Правовая инициатива» Общество, 17:05 Различий нет: Анастасия Бородина — о психологии начальников и подчиненных Pro, 16:58  Гинер оценил переход 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:57 МЧС сообщило о ликвидации пожара на складе в Москве Общество, 16:51 Главы еще двух регионов решили сделать выходным 31 декабря Общество, 16:44 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 16:44 Суд в Киеве отправил под домашний арест подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 16:43 В Госдуме оценили продление санкций ЕС против России Политика, 16:41 Тест-драйв Volkswagen Golf восьмого поколения Авто, 16:34
«Дело 27 июля» ,  
0 
Суд вернул дело участника акции 27 июля Раджабова в прокуратуру
Самариддин Раджабов (Фото: Артем Геодакян / ТАСС)

Тверской районный суд Москвы вернул уголовное дело фигуранта «дела 27 июля» Самариддина Раджабова в прокуратуру. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

Как заявили в суде, дело возвращено для устранения выявленных нарушений уголовно-процессуального кодекса, которые были допущены на досудебной стадии производства по уголовному производству».

Тверской суд уточнил, что не стал изменять меру пресечения Раджабову — он останется под арестом до 27 декабря.

Общество
Адвокат сообщил об отказе полицейского быть свидетелем по «делу 27 июля»

Самариддин Раджабов был участником несанкционированной акции в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму. Его обвиняют в участии в массовых беспорядках (ч. 2 ст. 212 УК РФ) и применении насилия к представителю власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Следствие считает, что Раджабов бросил в одного из сотрудников ОМОНа пластиковую бутылку. Он находится под стражей с 2 августа.