Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал о планах ПИК провести SPO на Мосбирже Бизнес, 22:19 Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 21:51 «Дочка» Schlumberger выплатит штраф $1,4 млн за поставки «Газпрому» Бизнес, 21:49 США отчитались об успешном испытании гиперзвукового оружия Политика, 21:43 Эксперты назвали бенефициаров законопроекта о региональной власти Политика, 21:38 «Локомотив» обыграл чемпиона КХЛ в первом матче во главе с новым тренером Спорт, 21:27 Как Москва вошла в топ самых экологичных и привлекательных городов мира 21:25 Третий срок для губернаторов, проблемы преемника Меркель. Главное за день Общество, 21:21 МВД показало прыжок с парашютом с высотки в Москве от первого лица. Видео Общество, 21:12 YouTube запретил оспаривающий результаты выборов контент Политика, 21:03 ЦСКА обыграл «Нижний Новгород» в матче чемпионата России Спорт, 20:59 Байден сделал третью прививку от коронавируса Политика, 20:59 Путин поручил за полтора года перевести онлайн-обучение на госресурсы Общество, 20:44 ЦППК приобретет новые электрички за ₽395 млрд Бизнес, 20:43
Политика ,  
0 

Лавров заявил о ненадежности США из-за санкций по «Северному потоку-2»

Video

После введения санкций против строительства газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток» ни одна страна не должна сомневаться в ненадежности США. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает «РИА Новости».

«США лишний раз продемонстрировали, что их дипломатия сводится прежде всего к устрашению, по большому счету разными методами — санкциями, ультиматумами, угрозами», — добавил Лавров.

Попавшая под санкции США Allseas отвела строившие «Северный поток-2» суда
Бизнес
Фото:Stefan Sauer / DPA / ТАСС

Соединенные Штаты заложили в оборонный бюджет страны на 2020 год санкции в отношении операторов трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток». В частности, предполагается блокировка всех американских активов попавших под ограничения компаний, а также запрет на операции с фигурантами санкционного списка и на въезд в США представителей компаний.

Перед подписанием оборонного бюджета один из подрядчиков «Газпрома» — швейцарская компания Allseas, трубоукладчик «Северного потока-2», — приостановил работу над проектом из-за вводимых санкций. До этого, после принятия документа в конгрессе США, Allseas получила письмо от американских сенаторов-республиканцев с требованием прекратить все работы по газопроводу. В послании, в частности, говорилось, что если компания продолжит работать над проектом хотя бы один день после подписания бюджета, то ее ждет «фатальный крах».