Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МЧС предупредили о гололедице и усилении ветра в Москве Общество, 09:28 Бывший футболист «Спартака» заключил контракт с кипрским «Анортосисом» Спорт, 09:24 Прокуратура начала проверку после задержания танкера «Патриот» в Китае Общество, 09:23 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 09:20 В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка Бизнес, 09:13 «Кризис — хорошее время потерять душу»: Виктор Вексельберг Pro, 09:07 DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова Бизнес, 09:00 Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% Общество, 08:42 В Австралии пропал тушивший лесные пожары самолет Общество, 08:41 Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 08:25 В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса Общество, 08:21 Россия и Израиль упростили процедуру усыновления Общество, 08:18 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 Россия и Кения поделили 137-е место в индексе восприятия коррупции Общество, 08:01
Политика ,  
0 

Генсек НАТО заявил о готовности лично встретиться с Путиным

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг готов встретиться с президентом России Владимиром Путиным, чтобы обсудить «трудные отношения» Североатлантического альянса и Москвы. Об этом он рассказал в интервью агентству DPA.

«Я верю в диалог с Россией. И поэтому если будет подходящий контекст, то я, конечно, готов встретиться с Путиным», — заявил Столтенберг.

Генсек НАТО заявил об отсутствии «российской угрозы» для стран блока
Политика

Он назвал Россию «самым большим соседом» стран, входящих в альянс, в связи с чем НАТО должно стремиться к лучшим отношениям с ней, а для этого, по мнению Столтенберга, необходим диалог.

В Лондоне 4 декабря прошел саммит НАТО, по итогам которого страны-участницы приняли итоговую декларацию об угрозе для евроатлантической безопасности со стороны России. Тем не менее генеральный секретарь НАТО заявил, что в Североатлантическом альянсе не рассматривают Россию как врага.

Ранее Столтенберг говорил, что не видит непосредственной угрозы от России по отношению к какой-либо стране НАТО. В то же время альянс наблюдает, как Москва увеличивает свои инвестиции в новые вооружения, заключил он.