Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 08:31 ЕСПЧ счел длительное применение наручников к пожизненно осужденным пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35 Врач объяснил связь между страхом и риском заболеть COVID-19 Общество, 06:25
Политика ,  
0 

Генсек НАТО заявил о готовности лично встретиться с Путиным

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг готов встретиться с президентом России Владимиром Путиным, чтобы обсудить «трудные отношения» Североатлантического альянса и Москвы. Об этом он рассказал в интервью агентству DPA.

«Я верю в диалог с Россией. И поэтому если будет подходящий контекст, то я, конечно, готов встретиться с Путиным», — заявил Столтенберг.

Генсек НАТО заявил об отсутствии «российской угрозы» для стран блока
Политика

Он назвал Россию «самым большим соседом» стран, входящих в альянс, в связи с чем НАТО должно стремиться к лучшим отношениям с ней, а для этого, по мнению Столтенберга, необходим диалог.

В Лондоне 4 декабря прошел саммит НАТО, по итогам которого страны-участницы приняли итоговую декларацию об угрозе для евроатлантической безопасности со стороны России. Тем не менее генеральный секретарь НАТО заявил, что в Североатлантическом альянсе не рассматривают Россию как врага.

Ранее Столтенберг говорил, что не видит непосредственной угрозы от России по отношению к какой-либо стране НАТО. В то же время альянс наблюдает, как Москва увеличивает свои инвестиции в новые вооружения, заключил он.