Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кудрин назвал основные риски для стабильности финансовой системы России Финансы, 18:49 83 миллионера попросили поднять им налоги из-за пандемии Бизнес, 18:47 Площадь пожара на складе в Самаре увеличилась до 10 тыс. кв. м Общество, 18:37 Россиянам разрешили судиться с Facebook на родине Технологии и медиа, 18:24 Губернатор Томской области назвал заказными фото с мешками из морга Общество, 18:19 Набиуллина заявила о пространстве для снижения ключевой ставки Финансы, 18:16 Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков РБК и #CloudMTS, 18:12 Новый глава легкой атлетики уволился после скандала с World Athletics Спорт, 18:08 Путин пожелал выздоровления заболевшему COVID-19 президенту Бразилии Общество, 18:07 Адвокат рассказал об экспертизе заметок Ивана Сафронова Общество, 18:05 Уволенный вице-президент ВФЛА Безуглов решил подать на федерацию в суд Спорт, 18:01 В ГИБДД пояснили, как поменять просроченные права Авто, 18:00 В СК сообщили об обысках в администрации Кирова Общество, 17:58 Набиуллина поддержала увеличение годового взноса на ИИС до ₽3 млн Инвестиции, 17:56
Политика ,  
0 

В раздевалках спортклуба Порошенко нашли незаконные скрытые камеры

Сотрудники Государственного бюро расследования Украины обнаружили скрытые камеры в спортивном клубе «5 элемент» в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Камеры были спрятаны в системах вентиляции и сигнализации раздевалки клуба, что является нарушением, установленным ч.1 ст. 359 УК Украины (незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации).

В ГБР отметили, что обыск в спортклубе проходил в рамках досудебного расследования двух уголовных дел, участником которых значится бывший президент Украины Петр Порошенко.

По данным «Левого берега», который ссылается на украинскую базу данных о контрагентах YouControl, владельцем клуба является компания ООО «СОК Монитор», а конечными бенефициарами — Петр Порошенко и его соратник Игорь Кононенко.

Следователи пришли за телевизорами из офиса партии Порошенко
Политика
Петр Порошенко

Ранее следователи провели обыск в офисе партии Петра Порошенко «Европейская солидарность», в ходе которого изъяли телевизоры. В ГБР высказали предположение, что эту технику похитили из здания администрации президента перед тем, как Порошенко покинул свой президентский пост.

Речь шла про телевизоры и серверы с секретной информацией из ситуационной комнаты, где проходили заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины. Об их пропаже заявил новый секретарь СНБО Александр Данилюк. Бывший пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко заявил, что никакой «конфиденциальной информации на серверах не хранилось, доступ к ней обеспечивался только online». Данные передавали из погранслужбы, СБУ и налоговой. Саму же технику Петр Порошенко покупал за свой счет, добавил Цеголко.

Осенью стало известно, что в отношении пятого президента Украины и его команды расследуется 12 уголовных дел, по которым он проходит в качестве свидетеля. Эти дела касаются легализации доходов, полученных преступным путем, а также возможного вмешательства в деятельность судей.