Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство России объяснило долг в £5 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56 Поставлять нефть в Белоруссию решили пять новых компаний из России Экономика, 18:52 Путин поддержал идею запрета зарубежных счетов для высших должностных лиц Общество, 18:50 Сафина назвала Шарапову легендарной спортсменкой Спорт, 18:46 ЦБ напомнил Колокольцеву о малом количестве дел из-за нарушений в банках Финансы, 18:35 Два российских теннисиста вышли в четвертьфинал турнира в Дубае Спорт, 18:33 Деньги на планшеты для переписи выделят из резервного фонда правительства Политика, 18:31 Власти выбрали дату нового выходного дня для голосования по Конституции Политика, 18:30 Курс Bitcoin впервые за месяц опустился ниже $9000 Крипто, 18:28 Борьба за полки: как использовать IoT в ретейле Pro, 18:18 Кафельников назвал потерей для мирового тенниса уход Шараповой Спорт, 18:18
Политика ,  
0 

Рябков заявил об «исчезнувшем напрочь» желании России присоединиться к G7

Желание России вернуться в «Группу семи» «исчезло напрочь», заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, выступая на площадке дискуссионного клуба «Валдай», передает корреспондент РБК.

По словам Рябкова, у России никто не спрашивал, стремится ли она вновь присоединиться к G7. Он отметил, что это желание начало притупляться задолго до того, как «семерка» вышла из российского председательства в 2014 году. «А потом оно исчезло напрочь», — сказал замминистра.

«И у нас совершенно нет не просто стремления вернуться туда, но даже, по большому счету, вникать в то, какого рода предусловия для возвращения России в «семерку» эта группа стран или хотя бы некоторые из них формулируют», — отметил он.

Кремль пообещал рассмотреть возможное приглашение на следующий саммит G7
Политика

Рябков добавил, что сейчас существуют и другие форматы для обсуждения важных вопросов: в том числе БРИКС и «Группа двадцати».

В 2014 году формат G8 сменил название на G7 после присоединения Крыма к России. Саммит «Большой семерки» в 2020 году пройдет в США. В августе американский президент Дональд Трамп сообщил, что допускает участие в нем российского президента Владимира Путина в качестве гостя. Однако в начале декабря палата представителей конгресса США большинством голосов приняла резолюцию с требованием не включать Россию в G7.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков августе отмечал, что воссоздание «Большой восьмерки» не является для России самоцелью.