Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Принца Кентского поймали на обещании продать доступ к Путину Политика, 17:43 В Лондоне заявили о переговорах с Турцией по переносу финала ЛЧ Спорт, 17:27 СК назвал одну из версий крушения легкового самолета в Татарстане Общество, 17:07 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 16:52 СМИ сообщили о намерении «Спартака» расстаться с двумя футболистами Спорт, 16:46 Главком Сухопутных войск сообщил об оценке парада Победы Путиным и Шойгу Политика, 16:42 Под Омском пропал бывший главврач больницы, в которой лежал Навальный Общество, 16:30 Лидер Rammstein снял клип на песню «Любимый город» в Эрмитаже Общество, 16:06 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 16:03 Участницу женской ЛЧ не пустили в Швецию со словами «футбол не работа» Спорт, 15:45 Что такое фишинг: как не стать жертвой хакеров Индустрия 4.0, 15:30 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 15:14 Два человека погибли при посадке легкомоторного самолета в Татарстане Общество, 15:01 Гвардиола назвал экс-игрока «Уфы» исключительным футболистом Спорт, 14:53
Политика ,  
0 

Рябков заявил об «исчезнувшем напрочь» желании России присоединиться к G7

Желание России вернуться в «Группу семи» «исчезло напрочь», заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, выступая на площадке дискуссионного клуба «Валдай», передает корреспондент РБК.

По словам Рябкова, у России никто не спрашивал, стремится ли она вновь присоединиться к G7. Он отметил, что это желание начало притупляться задолго до того, как «семерка» вышла из российского председательства в 2014 году. «А потом оно исчезло напрочь», — сказал замминистра.

«И у нас совершенно нет не просто стремления вернуться туда, но даже, по большому счету, вникать в то, какого рода предусловия для возвращения России в «семерку» эта группа стран или хотя бы некоторые из них формулируют», — отметил он.

Кремль пообещал рассмотреть возможное приглашение на следующий саммит G7
Политика
Дмитрий Песков 

Рябков добавил, что сейчас существуют и другие форматы для обсуждения важных вопросов: в том числе БРИКС и «Группа двадцати».

В 2014 году формат G8 сменил название на G7 после присоединения Крыма к России. Саммит «Большой семерки» в 2020 году пройдет в США. В августе американский президент Дональд Трамп сообщил, что допускает участие в нем российского президента Владимира Путина в качестве гостя. Однако в начале декабря палата представителей конгресса США большинством голосов приняла резолюцию с требованием не включать Россию в G7.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков августе отмечал, что воссоздание «Большой восьмерки» не является для России самоцелью.