Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер Италии заявил о не реализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева Общество, 00:23 Верный рецепт: как недоучка в эпоху стартапов сделал $2 млрд на сэндвичах Pro, 00:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:03 В США два россиянина признали вину в киберпреступлениях Общество, 07 мая, 23:53 В Белом доме заявили о нежелании вводить санкции против России Политика, 07 мая, 23:48 УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 07 мая, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 07 мая, 23:22
Общество ,  
0 

В Петербурге из-за сообщений о минировании эвакуировали девять судов

В Санкт-Петербурге после полудня 20 декабря из-за сообщений о минировании эвакуировали здания девяти судов, сообщила объединенная пресс-служба судов города в Telegram.

Начиная с 12:40 людей вывели из Красногвардейского, Сестрорецкого, Василеостровского, Приморского, Октябрьского, Ленинского, Дзержинского, Петроградского и Куйбышевского судов. Позднее в пресс-службе сообщили, что Красногвардейский, Сестрорецкий, Ленинский, Октябрьский и Приморский суды вернулись к работе.

«На электронную почту судов поступили сообщения, что здания заминированы. Все проверили, ничего не обнаружили. Суды начинают возвращаться к работе», — сообщили РБК в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Петербургский городской суд эвакуировали из-за требования в 120 биткоинов
Общество
Фото:Замир Усманов / Global Look Press

Анонимные угрозы о минировании суды Петербурга получают с конца ноября. В сообщениях о взрывных устройствах неизвестные тогда указали, что продолжат «минировать» суды, пока бизнесмен Константин Малофеев не вернет «украденные» 120 биткоинов. Утром 18 декабря в Санкт-Петербурге эвакуировали здания четырех судов, на следующий день эвакуации продолжились, но теперь сообщения о минировании поступили и в суды Москвы.