Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В новый президиум правительства вошли 20 человек Политика, 10:23 Аналитики зафиксировали рост спроса на товары для детей на фоне пандемии Общество, 10:00 Собянин сообщил о потоке звонков на горячую линию по коронавирусу Общество, 09:58 Французские шахматисты оказались на карантине в Мурманске Спорт, 09:54 СМИ назвали возможную дату открытия Олимпиады в Токио Спорт, 09:39 Рошаль описал ситуацию с коронавирусом фразой «пройти по острию ножа» Общество, 09:24 Число жертв коронавируса в мире превысило 30 тыс. человек Общество, 09:23 Американский биолог оценила российский препарат против коронавируса Общество, 09:22 Главврач больницы в Коммунарке раскрыл общее число пациентов Общество, 09:22 Владелец самого дорогого клуба НБА заразился COVID-19 Спорт, 09:09 Рошаль порекомендовал ходить в магазин в перчатках Общество, 09:05 Россия и США приостановили инспекции в рамках СНВ-3 из-за коронавируса Политика, 08:51 Мадуро сообщил об ожидании второго борта с медоборудованием из России Политика, 08:12 В Сингапуре аннулировали паспорт нарушителя карантина по коронавирусу Общество, 07:17
Общество ,  
0 

В Москве и Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений об угрозе взрыва

Фото: Александр Некрасов / ТАСС

В семи столичных судах провели эвакуацию после анонимных сообщений о минировании. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

Там пояснили, что эвакуированы Кунцевский, Хорошевский, Перовский, Пресненский, Зюзинский, Тимирязевский и Чертановский суды. «Приходят сообщения о минировании. Проводится эвакуация», — рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве РБК отметили, что не располагают соответствующей информацией.

Суды Санкт-Петербурга также продолжают проводить вынужденные массовые эвакуации. Как заявили РБК в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга, были эвакуированы Колпинский, Приморский, Дзержинский и Ленинский районные суды; в Сестрорецком, Красногвардейском и Василеостровском судах также проводилась эвакуация, однако после проверок они уже вернулись к работе. 

В пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти РБК посоветовали обратиться за комментарием позднее.

Анонимные угрозы поступают в суды Москвы и Петербурга с конца ноября. Тогда неизвестные требовали от предпринимателя Константина Малофеева вернуть «долг в 120 биткоинов, украденных с биржи WEX».