Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МЧС решило завершить активные поиски трех моряков в Азовском море Общество, 19:44 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 19:30 Премьер-министр Болгарии заразился коронавирусом Общество, 19:26 Анна Щербакова выиграла третий этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 19:10 Милиция применила спецсредства против протестующих в Минске. Видео Общество, 19:03 Газизов ответил на слова гендиректора «Краснодара» о предвзятом судействе Спорт, 18:59 Власти Испании одобрили новые ограничения из-за коронавируса Общество, 18:52 Протестующие в Минске направились к резиденции Лукашенко Политика, 18:44 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 18:35 «Химки» вырвали победу у «Ростова» в дополнительное время Спорт, 18:34 В Минске против протестующих применили светошумовые гранаты Общество, 18:30 Протесты в Белоруссии в последний день ультиматума властям. Фоторепортаж Политика, 18:19  Победа Нурмагомедова, лекарства без маркировки. Главные новости РБК Общество, 18:11 Хэмилтон выиграл Гран-при Португалии и побил рекорд Шумахера Спорт, 17:49
Общество ,  
0 

Baza заявила о задержании журналистки в ходе визита к матери стрелка

Журналистку Baza Анну Никитину задержали в квартире у матери мужчины, которого СМИ назвали предполагаемым стрелком из центра Москвы. Об этом говорится в сообщении Telegram-канале издания.

Baza пишет, что после приезда к матери вероятного стрелка журналистка в ее квартире встретилась с сотрудниками ФСБ, после чего пять часов не выходила на связь.

Позднее Никитину отпустили. Она рассказала, что ей запретили покидать помещение или связываться с коллегами. Около 8:00 силовики выехали в Москву, «на Кузнецкий мост», взяв с собой мать предполагаемого стрелка.

В пресс-службе столичного главка МВД на вопрос РБК о задержании Анны Никитиной заявили, что не располагают такой информацией.

Стрельба у здания ФСБ в Москве. Главное
Общество
Фото:Владислав Шатило / РБК

Мужчина открыл стрельбу около здания ФСБ на Лубянке вечером накануне, 19 декабря. В результате происшествия погиб один сотрудник спецслужбы, еще пять человек получили ранения, в том числе один гражданский. Нападавшего ликвидировали.

Как сообщил собеседник РБК, мужчина проживал в Подмосковье. По информации СМИ, это был 39-летний житель Подольска Евгений Манюров. По месту его жительства было зарегистрировано семь единиц оружия, писала «Комсомольская правда», позднее в его доме провели обыски, сообщали РЕН ТВ и Baza. По словам дизайнера стрелковых упражнений из клуба ДОСААФ (Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту) Олега Соловича, мужчина плохо стрелял.

По факту случившегося СК открыл уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.