Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Перми четыре человека погибли после прорыва трубы в отеле Общество, 07:12 СМИ сообщили о запрете выдачи виз для приезжающих в США рожать Политика, 06:46 Теннисистка Александрова вышла во второй круг Australian Open Спорт, 06:29 Объем слияний и поглощений в России упал до минимума за 17 лет Экономика, 06:00 В Лондоне при нападении с ножом погибли три человека Общество, 05:57 Трамп заявил о выгоде хороших отношений с Россией и Китаем Политика, 05:24 Принц Гарри назвал «великой печалью» отказ от королевских полномочий Политика, 05:12 В Китае третий человек умер от нового вида пневмонии Общество, 04:57 В Госдуме назвали сроки начала выдачи маткапитала на первого ребенка Общество, 04:08 Депутаты решили запретить банкам брать комиссию за платежи по ЖКХ Общество, 03:56 Макрон пригласил «потерявшегося» Путина фотографироваться в Берлине Политика, 03:24 Елизавета Пескова рассказала о последних полученных от отца деньгах Общество, 02:59 Новый глава ФНС назвал ключевую задачу в работе с бизнесом Политика, 02:23 Двое полицейских погибли при стрельбе на Гавайях Общество, 02:06
Стрельба на Лубянке ,  
0 

В клубе ДОСААФ сообщили детали о предполагаемом стрелке с Лубянки

Евгений Манюров, которого СМИ назвали человеком, открывшим стрельбу у здания ФСБ на Лубянке, стрелял плохо, сообщил РБК дизайнер стрелковых упражнений клуба ДОСААФ Олег Солович.

«Вы, наверное, видели результаты [стрелковых соревнований]», — сказал Солович. «[Манюров] у нас стрелялся самым последним, самый последний результат. Вот вам уже ответ, насколько [хорошо] он стрелял», — сообщил тренер, добавив, что не был близко знаком с мужчиной.

По его словам, в стрелковом клубе сейчас проходит внутреннее расследование.

Что известно о стрелке с Лубянки. Главное
Общество

В интервью газете «Комсомольская правда» Солович также сообщил, что мужчина занимался в клубе три месяца. По его словам, на занятия он приходил в длинной черной парке с капюшоном и не снимал ее во время стрельбы, объясняя, что «ему так удобно». Как пишет издание, именно в этой одежде мужчина отправился к зданию ФСБ, чтобы спрятать оружие.

Солович добавил, что мужчина владел нарезным карабином калибра 7,62 мм и имел на него все необходимые документы. Это значит, что до него стрелок еще пять лет пользовался гладкоствольным охотничьим ружьем, пояснил тренер. «Выходит, что государство ему полностью доверяло, если выдало нарезное оружие. На этом основании мы его и учили стрельбе», — сказал Солович.

Что известно о стрелке с Лубянки. Главное
Общество

Вечером 19 декабря мужчина открыл стрельбу у здания ФСБ в центре Москвы. В результате погиб один силовик, еще пять человек были ранены, в том числе один гражданский. Самого нападавшего ликвидировали. По словам источника РБК, это был житель Подмосковья.

Как сообщили СМИ, 39-летнего мужчину звали Евгений Манюров, он проживал в Подольске. По информации «Комсомольской правды», по месту жительства мужчины зарегистрировано семь единиц оружия, и в ночь на 20 декабря в его доме прошли обыски, сообщили РЕН ТВ и Baza. По факту случившегося СК завел уголовное дело по ст. 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).