Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Акции Hertz сняли с торгов биржи Нью-Йорка Инвестиции, 17:19 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 17:15 Интервью Костина РБК о будущем рубля и коронакризисе. Видео Бизнес, 17:05 Первый кроссовер Ferrari замаскировали под Maserati Levante Авто, 17:02 Более 100 человек пострадали в результате землетрясения в Турции Общество, 17:01 Академик РАН предложил открыть факультеты медицинской безопасности Общество, 16:57 Против главы КС Украины завели дело после слов о госперевороте Общество, 16:52 Зидан заявил об улаженных разногласиях между футболистами «Реала» Спорт, 16:48 Как изменится выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:45 Полиция начала задержания протестующих у посольства Франции в Москве Общество, 16:40 Бизнес усомнился в пользе маркировки на фоне проблем с лекарствами Бизнес, 16:39 Глава «Ростелекома» назвал причины возможного подорожания интернета Технологии и медиа, 16:39 Время гибких: какие навыки нужны руководителю в условиях неопределенности Экономика образования, 16:38  Основатель Wildberries сообщила о проблемах из-за пандемии и их решении Бизнес, 16:37
Политика ,   Сделано для агрегаторов 
0 

Немецкие СМИ назвали выступление Меркель «объявлением войны» Трампу

Выступление канцлера ФРГ Ангелы Меркель в бундестаге 18 декабря, во время которого она высказалась против введения Вашингтоном санкций в отношении газопровода «Северный поток-2», является «объявлением войны», говорится в статье издания Bild.

В сообщении отмечается, что канцлер ответила на решение США «ясными словами». Меркель не потерпит, чтобы в Вашингтоне продолжали подрывать поддерживаемый Германией проект газопровода, говорится в сообщении.

Меркель выступила против связанных с «Северным потоком-2» санкций США
Политика

Против санкций Вашингтона в отношении «Северного потока-2» Меркель выступила 18 декабря в бундестаге. Она отметила, что готова к «решительным переговорам» по вопросу.

Ранее, 17 декабря, сенат США одобрил проект оборонного бюджета на 2020 год, в который добавили пункт о санкциях против иностранных компаний, участвующих в проекте «Северный поток-2».

13 декабря министр иностранных дел Германии Хайко Маас призвал США не вводить санкции против газопровода, отметив, что эти меры стали бы вмешательством в вопросы энергетической политики Европы. По его словам, ФРГ «принципиально отвергает» вмешательство извне.

«Северный поток-2» — газопровод мощностью 55 млрд куб. м, который проходит из России в Германию по дну Балтийского моря.