РБК Pro Великий исход: почему иностранный бизнес выводит производство из Китая РБК Pro Инструменты Lean-менеджмента: введение в Lean РБК Pro Как небольшому производству одежды пережить кризис РБК Pro Полицейская проверка: как защитить бизнес от уголовного преследования Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин предупредил о скорой «заметной» нехватке рабочих рук в России Общество, 17:27 Индекс Мосбиржи превысил 2800 пунктов впервые с 10 июня Quote, 17:26 ВФЛА назвала решение World Athletics «тяжелейшим ударом» по атлетам Спорт, 17:19 Министр спорта Матыцин выразил соболезнования семье Нурмагомедова Спорт, 17:07 Занимавшуюся продажей криптовалюты Дурова фирму проверят на мошенничество Крипто, 17:02 Туда и обратно: почему побег в пригороды не станет долгосрочным трендом Социальная экономика, 17:00  Hard DIY: особенности e-commerce на сложных рынках Pro, 16:59 Почему спокойствие и дисциплина — лучшая страховка от риска для инвестора Quote, 16:59 «Создал великого бойца». Реакция на смерть отца Хабиба Нурмагомедова Спорт, 16:52 Путин поддержал идею новых мер помощи пострадавшим вкладчикам Финансы, 16:52 На Сахалине и Курилах из-за повреждения кабеля пропал интернет Общество, 16:48 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 16:45 Лавров анонсировал возобновление деятельности посольства в Ливии Политика, 16:36 Путин заявил об отсутствии дискриминации ЛГБТ в России Общество, 16:31
Общество ,  
0 

Адвокат ответил на публикации об экспертизе психики Соколова

Информация о завершении основной части психолого-психиатрической экспертизы, назначенной обвиняемому в убийстве историку Олегу Соколову, не соответствует действительности, заявил РБК адвокат Соколова Александр Почуев.

«Информация не подтвержденная, похожая на информационный вброс. Меня, как адвоката Соколова, никто не извещал», — сказал Почуев. По его словам, с помощью таких «утечек» кто-то «явно пытается дискредитировать и защиту, и следствие».

Историка Олега Соколова обвиняют в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко. При обыске в его квартире были найдены части тела убитой, сам он в убийстве также признался. 11 ноября суд арестовал Соколова. 30 ноября его переместили из петербургского СИЗО «Кресты» в Москву, где ему проводят психиатрическую экспертизу.

Адвокат Соколова назвал ожидаемые сроки психиатрической экспертизы
Общество

Утром 17 декабря Telegram-канал Mash сообщил о том, что медики «провели основную экспертизу» Соколову и считают, что он «был адекватен» как при совершении убийства, так и когда расчленял тело убитой. Кроме того, Telegram-канал сообщал, что информацию о завершении экспертизы подтвердил «адвокат Олега Соколова».

5 декабря Почуев сообщал, что Соколова отправили в «специализированное экспертное учреждение» на психолого-психиатрическую экспертизу. Тогда он говорил, что завершить оценку состояния психики его подзащитного должны в начале января. Он также допускал, что исследование может продлиться и дольше, если эксперты запросят дополнительные документы.