Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мадуро сообщил об ожидании второго борта с медоборудованием из России Политика, 08:12 В Сингапуре аннулировали паспорт нарушителя карантина по коронавирусу Общество, 07:17 Эксперт назвал дефицитный в России товар стоимостью полмиллиона рублей Технологии и медиа, 06:34 Жена премьер-министра Канады излечилась от коронавируса Общество, 06:19 В Великом Новгороде произошел крупный пожар Общество, 05:56 В США умер первый заразившийся COVID-19 младенец Общество, 05:33 Вирусолог обозначил пик эпидемии коронавируса в России Общество, 05:29 В Детройте из-за коронавируса отменили международный автосалон Экономика, 05:08 СМИ сообщило о финансовых проблемах итальянцев из-за коронавируса Экономика, 04:43 Двух раввинов госпитализировали в Коммунарку с подозрением на коронавирус Общество, 04:40 Москвичей предупредили о похолодании на следующей неделе Общество, 04:17 Джонсон предупредил британцев об ухудшении ситуации с коронавирусом Общество, 03:53 Государство снизило долю в «Роснефти» в рамках венесуэльской сделки Экономика, 03:43 Первый случай заражения коронавирусом выявили в Иркутской области Общество, 03:18
Политика ,  
0 

Зеленский назвал условие для сотни рукопожатий с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что готов сто раз пожать руку российскому коллеге Владимиру Путину, если Украине вернут Крым. Об этом он сообщил в эфире телеканала «1+1».

Зеленский рассказал, что пожал руку Путину на саммите «нормандской четверки». По его мнению, без этого невозможна встреча на высшем уровне, начало диалога и решение вопросов.

Он отметил, что если Украине вернут Донбасс, то он может пожать руку российскому президенту «еще десять раз», а если Крым, то «можно и сто раз». «Готов на такие вещи только ради результата», — сказал украинский лидер.

О чем «нормандская четверка» договорилась и не договорилась в Париже
Политика

Первый за три года саммит в «нормандском формате» прошел в Париже 9 декабря. Помимо Путина и Зеленского в нем участвовали канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон.

В рамках саммита прошла первая встреча лидеров России и Украины. Они обсудили процесс обмена заключенными и договорились завершить его до конца года в формате «всех на всех», а также затронули газовый вопрос. По мнению Зеленского, с Путиным тяжело договариваться, так как он подробно разбирает каждый вопрос.