Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Союзника Трампа приговорили к двум годам тюрьмы за мошенничество Общество, 04:31 Украина и Грузия обвинили Россию в помехах навигации в Причерноморье Политика, 04:10 Трамп потребовал от верховного лидера Ирана выбирать выражения Политика, 04:08 Под Новосибирском произошло землетрясение Общество, 03:39 S&P сообщило об ожидании роста российского ВВП до 1,8% в 2020 году Экономика, 03:03 США признали свое отставание в области гиперзвукового оружия Технологии и медиа, 02:34 S&P подтвердило суверенный рейтинг России после отставки правительства Экономика, 02:03 СМИ сообщили о прибытии турецкого спецназа в Триполи Политика, 02:02 Четыре ребенка пострадали в ДТП в Ростовской области Общество, 01:33 Участники саммита по Ливии предложат создать единое правительство Политика, 01:14 В Новосибирске у самолета загорелся двигатель перед вылетом во Вьетнам Общество, 01:08 Небензя назвал решение стран ЕС по Ирану «очень неудачным» Политика, 00:34 Умер соавтор первой советской рок-оперы «Орфей и Эвридика» Юрий Димитрин Общество, 00:21 «Росгеология» продолжит обсуждать с Минфином докапитализацию Общество, 00:07
Политика ,  
0 

Зеленский назвал условие для сотни рукопожатий с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что готов сто раз пожать руку российскому коллеге Владимиру Путину, если Украине вернут Крым. Об этом он сообщил в эфире телеканала «1+1».

Зеленский рассказал, что пожал руку Путину на саммите «нормандской четверки». По его мнению, без этого невозможна встреча на высшем уровне, начало диалога и решение вопросов.

Он отметил, что если Украине вернут Донбасс, то он может пожать руку российскому президенту «еще десять раз», а если Крым, то «можно и сто раз». «Готов на такие вещи только ради результата», — сказал украинский лидер.

О чем «нормандская четверка» договорилась и не договорилась в Париже
Политика

Первый за три года саммит в «нормандском формате» прошел в Париже 9 декабря. Помимо Путина и Зеленского в нем участвовали канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон.

В рамках саммита прошла первая встреча лидеров России и Украины. Они обсудили процесс обмена заключенными и договорились завершить его до конца года в формате «всех на всех», а также затронули газовый вопрос. По мнению Зеленского, с Путиным тяжело договариваться, так как он подробно разбирает каждый вопрос.