Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал двух человек после ДТП с семью погибшими на Урале Общество, 14:28 Байден и Путин после встречи в Женеве проведут пресс-конференции отдельно Политика, 14:16 Аршавин оценил шансы сборной России на Евро Спорт, 14:12 Эксперты оценили риски заграничных отпусков для переболевших COVID-19 Общество, 14:07 ИИС или брокерский счет: что выбрать и с какой суммы начать инвестировать Инвестиции, 14:04 Мейвейзер пообещал $100 тыс. за помощь с возвратом украденных ценностей Спорт, 14:03 Самые дорогие и доступные. Путеводитель по стадионам Евро Спорт, 14:00  Что происходит на Евро. День второй Спорт, 14:00 В Москве задержали второго за неделю чиновника Минобрнауки Политика, 13:46 Умер госпитализированный с COVID глава района Ленобласти Политика, 13:42 Боярский пообещал съесть свою шляпу в случае победы России на Евро Спорт, 13:33 Родители Протасевича попросили Меркель «остановить Лукашенко» Политика, 13:22 Путин поздравил жителей страны с Днем России Общество, 13:21 В Белоруссии предложили запретить публиковать фото людей без их согласия Политика, 13:08
Политика ,  
0 

США внесли в список санкций сына президента Никарагуа

Управление по контролю над иностранными активами (OFAC) Минфина США ввело санкции против Рафаэля Антонио Ортеги Мурильо, сына президента Никарагуа Даниэля Ортеги. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Рафаэль Ортега является ключевым управляющим денежными средствами в незаконных финансовых схемах семьи Ортега», — говорится в сообщении.

В сообщении указывается, что он причастен к отмыванию денег и поддержке в стране коррупции. В список санкций также включили три компании, которыми, согласно данным Минфина США, сын президента Никарагуа владеет или контролирует их. В сообщении говорится, что компании используются для отмывания денег в интересах режима Ортеги.

Трамп назвал отставку Моралеса сигналом для Венесуэлы и Никарагуа
Политика
Дональд Трамп

Власти США не раз высказывали свою позицию по отношению к режиму президента Никарагуа Даниэля Ортеги. Так, в феврале текущего года помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон обвинил Ортегу в репрессиях и заявил, что «его дни сочтены», а народ Никарагуа скоро будет свободен. В ноябре американский президент Дональд Трамп после смены власти в Боливии назвал режим в Никарагуа нелегитимным, отметив, что демократия всегда одерживает победу.
В 2018 году США ввели санкции против Росарио Мурильо, жены Даниэля Ортеги. В ведомстве поясняли, что она поддерживает коррупцию и нарушения прав человека.