Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд признал незаконным отказ Альфа-банка открыть счет петербуржцу Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36 Джонсон подписал соглашение о выходе из Евросоюза Политика, 24 янв, 23:15 Польский журналист заявил о провале Варшавы из-за форума в Израиле Политика, 24 янв, 22:58 Во Франции сообщили о первых случаях заражения новым вирусом в Европе Общество, 24 янв, 22:50 СМИ узнали о блокировке Кипром новых антироссийских санкций Политика, 24 янв, 22:29 Четыре человека погибли при землетрясении в Турции Общество, 24 янв, 22:26 Шереметьево начало расследование после гибели кошек в багаже Общество, 24 янв, 22:25 В Ираке прошли массовые протесты против военного присутствия США Политика, 24 янв, 22:05 В Непале появился первый заразившийся неизвестным коронавирусом из Китая Общество, 24 янв, 21:50 Российский скелетонист выиграл третий в сезоне этап Кубка мира Спорт, 24 янв, 21:49 Перекрывшему движение в Москве водителю фуры выплатили долг по зарплате Общество, 24 янв, 21:38 В Госдепе США назвали новую дату встречи Помпео с Зеленским Политика, 24 янв, 21:26 В МИДе заявили об отсутствии россиян среди заразившихся коронавирусом Общество, 24 янв, 21:23
Политика ,  
0 

США внесли в список санкций сына президента Никарагуа

Управление по контролю над иностранными активами (OFAC) Минфина США ввело санкции против Рафаэля Антонио Ортеги Мурильо, сына президента Никарагуа Даниэля Ортеги. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Рафаэль Ортега является ключевым управляющим денежными средствами в незаконных финансовых схемах семьи Ортега», — говорится в сообщении.

В сообщении указывается, что он причастен к отмыванию денег и поддержке в стране коррупции. В список санкций также включили три компании, которыми, согласно данным Минфина США, сын президента Никарагуа владеет или контролирует их. В сообщении говорится, что компании используются для отмывания денег в интересах режима Ортеги.

Трамп назвал отставку Моралеса сигналом для Венесуэлы и Никарагуа
Политика

Власти США не раз высказывали свою позицию по отношению к режиму президента Никарагуа Даниэля Ортеги. Так, в феврале текущего года помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон обвинил Ортегу в репрессиях и заявил, что «его дни сочтены», а народ Никарагуа скоро будет свободен. В ноябре американский президент Дональд Трамп после смены власти в Боливии назвал режим в Никарагуа нелегитимным, отметив, что демократия всегда одерживает победу.
В 2018 году США ввели санкции против Росарио Мурильо, жены Даниэля Ортеги. В ведомстве поясняли, что она поддерживает коррупцию и нарушения прав человека.