Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Для Медведева в «Единой России» создали аппарат председателя партии Политика, 20:02 В Ленинградской области перевернулся пассажирский автобус Общество, 19:49 Мария Шарапова завершила карьеру. 10 фактов о экс-первой ракетке мира Спорт, 19:48 К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом Общество, 19:44 SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56 Поставлять нефть в Белоруссию решили пять новых компаний из России Экономика, 18:52 Путин поддержал идею запрета зарубежных счетов для высших должностных лиц Общество, 18:50
Политика ,  
0 

Минфин США ввел санкции против супруги президента Никарагуа

Минфин США ввел санкции против Росарио Мурильо, жены президента Никарагуа Даниэля Ортега, а также в отношении его советника по нацбезопасности Монкады Лау. Об этом сообщается на сайте Министерства финансов США.

Санкции против Ортеги и его сторонников, которые «продолжают участвовать в безудержной коррупции, ликвидации демократических институтов и серьезных нарушениях прав человека», были введены в соответствии с указом президента США Дональда Трампа.

Росарио Мурильо занимает пост вице-президента Никарагуа. По словам главы Минфина США Стивена Мнучина, она и ее помощники «систематически стремились ликвидировать демократические институты [в стране] и присвоить богатства Никарагуа, чтобы укрепить свою власть».

Также Мурильо является лидером ряда военизированных молодежных организаций в Никарагуа, которые, по данным Минфина, причастны к похищениям, пыткам и убийствам людей. В частности, в июне 2018 года члены организаций подожгли дом в Манагуа, столице Никарагуа, убив шестерых человек, в том числе двоих детей.

Монкада обвиняется в выплатах средств оппозиции для того, чтобы они прекратили протестовать против правления Ортеги и Мурильо. Также, по данным Минфина, Монкада подкупал и шантажировал ряд лиц, чтобы заполучить их поддержку и не дать им высказываться против правительства Ортеги. В частности, Минфин сообщает о том, что Монкада заплатил за сокрытие информации о половой связи президента Никарагуа с несовершеннолетним.

В конце ноября Минфин США ввел санкции против российских компаний ФГУП «Внешнеэкономическое объединение «Промсырьеимпорт» (подведомственно Минэнерго) и ООО «Глобальные концепции групп». По информации министерства, последняя принадлежит сирийскому предпринимателю Мохамеду Амеру Альшвики, обе компании участвовали в схеме по поставке нефти из Ирана в Сирию.