Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФАС завела дело против поставщика аппаратов ИВЛ из Швейцарии Бизнес, 13:47 Почему технологии добычи на шельфе по сложности сравнимы с космическими РБК и «Газпром нефть», 13:45 Тренер назвал характер травмы у снявшегося с Олимпиады Шубенкова Спорт, 13:42 В Госдуме предложили заменить посуточную аренду квартир гостевыми домами Общество, 13:41 «Потенциал роста не исчерпан». Когда Ethereum сможет достичь $3 тыс. Крипто, 13:40 Гимнаст Нагорный завоевал бронзу на перекладине на Олимпиаде Спорт, 13:39 Лидер сборной России по легкой атлетике Шубенков снялся с Олимпиады Спорт, 13:32 Как безболезненно перейти в облако Pro, 13:27 Мурашко назвал долю непривитых среди госпитализированных с коронавирусом Общество, 13:26 Как найти пути для развития бизнеса без крупных вложений РБК и Альфа-Банк, 13:21 Электросамолеты: как авиация готовится к революции Индустрия 4.0, 13:20 Рост цен и высокий спрос: что происходит с загородным жильем Подмосковья Недвижимость, 13:19 ЛГБТ-семья из рекламы «Вкусвилла» сообщила об отъезде из России Общество, 13:06 Крыховяк заявил о принятом за его спиной решении о трансфере Спорт, 13:01
Бизнес ,  
0 

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о защите инвестиций

Госдума приняла в первом чтении законопроект о соглашениях о защите и поощрении капвложений в России (СЗПК). Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, основная цель законопроектов заключается в создании благоприятных условий для инвестиций и стимулирования развития российской экономики.

Правительство внесло в Госдуму законопроект о защите инвестиций
Бизнес
Андрей Иванов

Законопроект в начале ноября внесло в Госдуму правительство. Его целью заявлено получение не менее 30 трлн руб. инвестиций, говорил заместитель министра финансов Андрей Иванов. Документ предусматривает трехлетний переходный период для инвесторов в случае изменения законодательства, разрешает правительству заключать инвестиционные соглашения с российскими компаниями с иностранным и государственным участием и другие меры.

Документ планировалось внести в Госдуму еще  весной 2019-го, однако в кабмине он вызвал разногласия. В сентябре 2019 года предыдущую версию проекта критиковал вице-премьер Дмитрий Козак. В частности, он выступил за гарантии стабильности условий ведения бизнеса и переходные периоды (2–5 лет) в случае изменения законодательства для всех участников рынка без заключения индивидуальных соглашений. В итоге правительство взяло за основу законопроект Минфина, но учло предложения Козака.