Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд обязал Навального выплатить бизнесмену Пригожину ₽500 тыс. Политика, 16:17 Майнеры начали массово уезжать из Внутренней Монголии Крипто, 16:15 Собянин заявил о снижении в пять раз числа новых случаев COVID-19 Общество, 16:13 Коломойскому запретили въезд в США Политика, 16:13 За два месяца в России по льготным программам продали более 42 тыс. машин Авто, 16:12 ВС назвал необходимым «острый контроль» дел о жалобах женщин на насилие Общество, 16:11 Оксана Пушкина оценила идею ограничить право на аборты в частных клиниках Политика, 16:00 Туктамышева назвала скандалы способом популяризации фигурного катания Спорт, 15:49 В Москве отменят самоизоляцию для пожилых и разблокируют им карты Общество, 15:49 Подарите сказку: читаем весенний номер «РБК Стиль. Подарки» в онлайне Стиль, 15:48 Биотопливо из сахарной свеклы: как заработать на циклической экономике Зеленая экономика, 15:20  Японская система 5C и 7 видов расточительности: разбор на примере склада Pro, 15:19 Лукашенко опроверг наличие в Белоруссии диктатуры на примере велосипедов Политика, 15:18 Финский лыжник принял извинения Дмитрия Губерниева Спорт, 15:16
Общество ,  
0 

Путин указал на необходимость постепенного отказа от пластиковой посуды

Производство пластиковой посуды нужно сокращать, однако этот процесс должен быть постепенным, заявил президент России Владимир Путин в ходе заседания Совета по правам человека, передает «РИА Новости».

«Это просто горящая тема. Но и действовать надо аккуратно, чтобы не нанести ущерба промышленности. Но действовать нужно обязательно. По пищевым отходам точно», — сказал Путин.

«Гринпис России» попросил Минприроды запретить одноразовый пластик
Общество

В мае глава Минприроды Дмитрий Кобылкин сообщил, что министерство разрабатывает запрет на продажу одноразовой пластиковой посуды. В июньском интервью РБК он рассказал, что в ведомстве создали комиссии и рабочие группы, которые будут просчитывать варианты воплощения этой идеи. 

Министр выступил за постепенное замещение такой посуды менее вредной для экологии. «Можно постепенно, например по 10% в год, вводить какие-либо ограничения», — сказал он.