Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве и области объявили желтый уровень опасности из-за тумана Общество, 07:19 Трамп планирует встретиться с президентом Ирака в Давосе Политика, 07:15 Где зимуют российские футболисты: «Спартак» и «Локо» не испугались войны Спорт, 07:01 В Москве умерла искусствовед и профессор МГУ Ольга Попова Общество, 06:55 В Минобороны сообщили о 28 погибших в Алеппо в результате обстрелов Политика, 06:45 Boeing обнаружила новые уязвимости в программном обеспечении 737 MAX Бизнес, 06:26 В Дюссельдорфе эвакуировали 11,5 тыс. человек из-за бомбы времен войны Общество, 06:17 Протестующие в Париже пытались прорваться в театр к Макрону Политика, 05:24 Союзника Трампа приговорили к двум годам тюрьмы за мошенничество Общество, 04:31 Украинский футболист назвал шоком разрыв контракта из-за визита в Россию Спорт, 04:30 Украина и Грузия обвинили Россию в помехах навигации в Причерноморье Политика, 04:10 Трамп потребовал от верховного лидера Ирана выбирать выражения Политика, 04:08 Под Новосибирском произошло землетрясение Общество, 03:39 S&P сообщило об ожидании роста российского ВВП до 1,8% в 2020 году Экономика, 03:03
Политика ,  
0 

Украинская оппозиция заявила об отсутствии повода для нового Майдана

Поводов для того, чтобы собирать новый Майдан, нет. Об этом в беседе с корреспондентом РБК заявил депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко, комментируя итоги саммита «нормандской четверки» в Париже.

Гончаренко представляет партию «Европейская cолидарность», лидером которой является экс-президент страны Петр Порошенко. Накануне саммита 8 декабря партия стала одним из организаторов оппозиционной акции «Красные линии» в Киеве.

В ходе акции, которая собрала на майдане Независимости несколько тысяч человек, протестующие требовали от президента Владимира Зеленского не идти на уступки во время переговоров в Париже.

Митингующие в Киеве пригрозили Зеленскому «рейсом в Ростов»
Политика

Во время митинга бывшего главу государства Порошенко забросали яйцами. Инцидент произошел в момент исполнения гимна. В стоящего на сцене экс-президента неизвестный бросил несколько яиц, одно из которых попало в супругу политика.

После акции на майдане, часть протестующих переместилась на улицу Банковую, где расположен офис президента Украины. Там гражданские активисты и представители националистических организаций начали устанавливать палатки. Они пообещали жить на Банковой до завершения саммита в «нормандском формате» и требовали от Зеленского не сдавать национальные интересы страны.