Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги Финансы, 06:00 В России запретили ретушировать фотографии для паспортов Общество, 05:59 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39 В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26 Apple отчиталась о рекордной выручке $111,4 млрд за квартал Бизнес, 05:24 В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 03:29 В НАТО предупредили о возможности агрессии со стороны России Политика, 03:11
Политика ,  
0 

Украинская оппозиция заявила об отсутствии повода для нового Майдана

Поводов для того, чтобы собирать новый Майдан, нет. Об этом в беседе с корреспондентом РБК заявил депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко, комментируя итоги саммита «нормандской четверки» в Париже.

Гончаренко представляет партию «Европейская cолидарность», лидером которой является экс-президент страны Петр Порошенко. Накануне саммита 8 декабря партия стала одним из организаторов оппозиционной акции «Красные линии» в Киеве.

В ходе акции, которая собрала на майдане Независимости несколько тысяч человек, протестующие требовали от президента Владимира Зеленского не идти на уступки во время переговоров в Париже.

Митингующие в Киеве пригрозили Зеленскому «рейсом в Ростов»
Политика
Митинг оппозиции в Киеве 8 декабря

Во время митинга бывшего главу государства Порошенко забросали яйцами. Инцидент произошел в момент исполнения гимна. В стоящего на сцене экс-президента неизвестный бросил несколько яиц, одно из которых попало в супругу политика.

После акции на майдане, часть протестующих переместилась на улицу Банковую, где расположен офис президента Украины. Там гражданские активисты и представители националистических организаций начали устанавливать палатки. Они пообещали жить на Банковой до завершения саммита в «нормандском формате» и требовали от Зеленского не сдавать национальные интересы страны.