Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Устроившего стрельбу в суде в Новокузнецке арестовали на два месяца Общество, 12:41 У безработного москвича похитили $100 тыс. из банковской ячейки Общество, 12:29 Капитан «Манчестер Юнайтед» перешел в миланский «Интер» Спорт, 12:28 Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожений Общество, 12:05 В аварии на Ямале погибли три человека Общество, 12:02 Платини сравнил ФИФА с мафией Спорт, 11:43 Гончарук отреагировал на отказ Зеленского поддержать его отставку Политика, 11:21 СК назвал возможную причину возгорания двигателя самолета в Новосибирске Общество, 11:10 Как предлагаемые поправки в Конституцию повлияют на судебную систему Общество, 11:00 Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк РБК и Reef Residence, 11:00 В США объявили гонорар Макгрегора за бой против Серроне Спорт, 10:57 В Индии назвали условие реализации проекта Hyperloop Общество, 10:55 В Пенсионном фонде напомнили о росте пенсий к 2022 году Общество, 10:23 В Гидрометцентре предупредили о резком похолодании в Московском регионе Общество, 10:16
Политика ,  
0 

Митингующие в Киеве пригрозили Зеленскому «рейсом в Ростов»

В преддверии саммита в «нормандском формате» в Киеве проходит протестная акция оппозиции, участники требуют от Зеленского не идти на уступки на переговорах и предлагают ему «доказать, что не лох»
Митинг оппозиции в Киеве 8 декабря (Фото: Петр Сивков / ТАСС)

На предстоящих в Париже переговорах в «нормандском формате» президент Украины Владимир Зеленский не должен переходить «красные линии», иначе он может повторить судьбу бывшего главы государства Виктора Януковича. Об этом заявил ведущий украинского «Пятого канала» (принадлежит экс-президенту Петру Порошенко) Виталий Гайдукевич, выступая на митинге оппозиции в Киеве. Трансляция с акции доступна в аккаунте «Пятого канала» на YouTube.

«Можете кататься на самокатах, но не в кабмине. Можете снимать видосики, но не на Банковой. Бубочка (речь идет о Зеленском. — РБК), тебе 42 годика и ты не лох? Так докажи, что ты не лох, в Париже. Иначе твой рейс будет не Париж — Киев, а Париж — Ростов. И это будет, если не завтра, то немного позже», — заявил Гайдукевич.

В Париже 9 декабря соберется «нормандская четверка». Что важно знать
Политика

8 декабря в Киеве на майдане Независимости проходит протестный митинг, организованный партиями «Европейская солидарность» (глава — Петр Порошенко), «Батькивщина» (Юлия Тимошенко) и «Голос» (Святослав Вакарчук). Участники в преддверии переговоров в Париже 9 декабря потребовали от Зеленского не переходить «красные линии» — в частности, не соглашаться на компромиссы по вопросам Крыма и европейского курса Украины.

Встреча в «нормандском формате» (Россия, Украина, Франция и Германия), который был создан для урегулирования ситуации в Донбассе, пройдет в Париже 9 декабря и станет первой с 2016 года. Проведение переговоров стало возможным после подписания в начале ноября «формулы Штайнмайера», регулирующей отвод войск, разведение сил в Золотом и Петровском в Донбассе, а также проведение выборов в самопровозглашенных ДНР и ЛНР.