Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол в США рассказал об «альфе и омеге» американской политики Политика, 09:23 Власти Москвы продлили запрет на работу кафе и ресторанов в ночное время Общество, 09:22 Собянин выразил надежду на улучшение эпидемиологической ситуации в Москве Общество, 09:20 В Москве сняли запрет на работу музеев и библиотек Общество, 09:16 Девять стратегий для тех, кто хочет стать больше чем великими Pro, 09:15 В Екатеринбурге автомобиль вылетел на тротуар и сбил пешехода Общество, 09:13 Собянин разрешил открыть колледжи и спортивные школы Общество, 09:05 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Эксперты нашли уязвимость в приложении московских госуслуг Технологии и медиа, 09:00 Роналду установил рекорд по голам в официальных матчах Спорт, 08:55 Байден отменил указы Трампа, рост безнала. Главные новости РБК Общество, 08:50 Синоптик сообщил об опасных последствиях оттепели в европейской России Общество, 08:37 Парад фиолетового цвета: как выглядели участники инаугурации Джо Байдена Стиль, 08:36 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 08:32
Общество ,  
0 

Два подростка скончались в центре Блохина после пересадки костного мозга

Две девочки скончались в Национальном медицинском исследовательском центре (НМИЦ) им. Блохина из-за отторжения пересаженного костного мозга, сообщили в пресс-службе медучреждения, передает «Интерфакс».

Как сообщили в онкологическом центре, подростки находились в крайне тяжелом состоянии, и заболевание одной из девочек осложнялось неврологическим нарушением и гепатитом. «У обоих детей развилось серьезное осложнение — реакция трансплантат против хозяина», — заявили в пресс-службе НМИЦа.

По мнению бывшего заместителя директора НИИ детской онкологии и гематологии Максима Рыкова, причиной смерти девочек 14 и 17 лет могли стать ошибки врачей, «допущенные командой Варфоломеевой [нынешняя глава онкоцентра] и Киргизова (замглавы НИИ им. Блохина)», сообщил он «Эху Москвы». Он добавил, что ранее за два года в онкоцентре погибал один человек, или менее 1% пациентов, а сейчас «это уже два человека за сутки». Он напомнил, что после увольнения из медучреждения врача Михаила Каабака также скончался один ребенок. Рыков выразил надежду на проведение экспертизы, однако усомнился в ее «объективности», добавив, что родителей детей «запугивали», запрещая сообщать им о случившемся СМИ.

В онкоцентре им. Блохина сообщили об увольнении девяти сотрудников
Общество

В сентябре детские онкологи центра пожаловались на давление со стороны руководства и проблему с зарплатами и переполненными палатами, потребовав уволить директора НМИЦа Светлану Варфоломееву. 10 октября Минздрав провел проверку в медучреждении и выявил серьезные нарушения, однако оснований для смены руководства центра не нашел. В середине ноября из него уволились девять сотрудников.