Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Сколково» подсчитали экономию бюджета при отказе россиян от курения Общество, 12:53 Устроившего стрельбу в суде в Новокузнецке арестовали на два месяца Общество, 12:41 У безработного москвича похитили $100 тыс. из банковской ячейки Общество, 12:29 Капитан «Манчестер Юнайтед» перешел в миланский «Интер» Спорт, 12:28 Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожений Общество, 12:05 В аварии на Ямале погибли три человека Общество, 12:02 Платини сравнил ФИФА с мафией Спорт, 11:43 Гончарук отреагировал на отказ Зеленского поддержать его отставку Политика, 11:21 СК назвал возможную причину возгорания двигателя самолета в Новосибирске Общество, 11:10 Как предлагаемые поправки в Конституцию повлияют на судебную систему Общество, 11:00 Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк РБК и Reef Residence, 11:00 В США объявили гонорар Макгрегора за бой против Серроне Спорт, 10:57 В Индии назвали условие реализации проекта Hyperloop Общество, 10:55 В Пенсионном фонде напомнили о росте пенсий к 2022 году Общество, 10:23
Общество ,  
0 

Два подростка скончались в центре Блохина после пересадки костного мозга

Две девочки скончались в Национальном медицинском исследовательском центре (НМИЦ) им. Блохина из-за отторжения пересаженного костного мозга, сообщили в пресс-службе медучреждения, передает «Интерфакс».

Как сообщили в онкологическом центре, подростки находились в крайне тяжелом состоянии, и заболевание одной из девочек осложнялось неврологическим нарушением и гепатитом. «У обоих детей развилось серьезное осложнение — реакция трансплантат против хозяина», — заявили в пресс-службе НМИЦа.

По мнению бывшего заместителя директора НИИ детской онкологии и гематологии Максима Рыкова, причиной смерти девочек 14 и 17 лет могли стать ошибки врачей, «допущенные командой Варфоломеевой [нынешняя глава онкоцентра] и Киргизова (замглавы НИИ им. Блохина)», сообщил он «Эху Москвы». Он добавил, что ранее за два года в онкоцентре погибал один человек, или менее 1% пациентов, а сейчас «это уже два человека за сутки». Он напомнил, что после увольнения из медучреждения врача Михаила Каабака также скончался один ребенок. Рыков выразил надежду на проведение экспертизы, однако усомнился в ее «объективности», добавив, что родителей детей «запугивали», запрещая сообщать им о случившемся СМИ.

В онкоцентре им. Блохина сообщили об увольнении девяти сотрудников
Общество

В сентябре детские онкологи центра пожаловались на давление со стороны руководства и проблему с зарплатами и переполненными палатами, потребовав уволить директора НМИЦа Светлану Варфоломееву. 10 октября Минздрав провел проверку в медучреждении и выявил серьезные нарушения, однако оснований для смены руководства центра не нашел. В середине ноября из него уволились девять сотрудников.