Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Гоголь-центре» сменился художественный руководитель Общество, 08:00 Выехавшие из КНДР на дрезине дипломаты вылетели в Москву Политика, 07:59 Как «зеленые» амбиции могут навредить Jaguar Land Rover — Bloomberg Pro, 07:57 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 февраля Общество, 07:50 Глава Пентагона раскрыл подробности нанесенного в Сирии авиаудара Политика, 07:37 Росприроднадзор подал иск к «Норникелю» на ₽12,5 млн за слив сточных вод Общество, 07:18 Одни антирекорды. Россия показала худший за 18 лет результат в еврокубках Спорт, 07:00 Предприятие «Ростеха» разработало «антидронные кейсы» для силовиков Бизнес, 07:00 Ученые зафиксировали рекордное снижение скорости Гольфстрима Общество, 06:51 Вьетнам зарегистрировал российскую вакцину «Спутник V» Общество, 06:32 Минздрав закупит только половину нужного объема лекарств от гемофилии Общество, 06:26 Более 200 тыс. москвичей проголосовали за выбор памятника на Лубянке Общество, 05:51 У парламента в Ереване остались ночевать более сотни оппозиционеров Политика, 05:06 Сообщивший о проблемах с двигателем Boeing экстренно сел в Шереметьево Общество, 05:01
Политика ,  
0 

Эрдоган назвал условие вывода турецких войск из Сирии

Турецкие военнослужащие покинут территорию Сирии, только когда об этом попросит сирийский народ. Об этом сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе своего выступления в Стамбуле, передает телеканал NTV.

По словам турецкого президента, Анкара не станет выводить войска до тех пор, пока народ Сирии не скажет: «Спасибо, вы уже можете уходить». Эрдоган также отметил, что Турция намерена «до конца» использовать свои «вытекающие из международного права» полномочия в Сирии.

Эрдоган пригрозил отказом от совместной с НАТО защиты стран Балтии
Политика
Реджеп Тайип Эрдоган

9 октября этого года Турция объявила о начале военной операции «Источник мира», направленной против курдских формирований «Отряды народной самообороны» (YPG) и Рабочей партии Курдистана, которые Анкара считает террористическими. С критикой действий Турции выступили страны Европы и США, впоследствии Вашингтон ввел санкции в отношении турецких чиновников.

17 октября США и Турция достигли договоренности о приостановлении операции Анкары на 120 часов в обмен на снятие Вашингтоном санкций. 22 октября в Сочи президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган подписали меморандум, согласно которому Анкара обязалась прекратить наступление и предоставить курдским отрядам время на то, чтобы отойти от границы. Там была создана зона безопасности, патрулированием которой занимаются сирийские и российские военные.