Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин ответил на данные об уголовном деле о поставке ПО Общество, 14:02 Врач-диетолог советует: как изменить жизнь за 45 дней РБК, Перекрёсток и Almette, 14:01 Инфекционист спрогнозировал сроки снятия ограничений по коронавирусу Общество, 14:00 СМИ сообщили об увольнении Лэмпарда из Челси Спорт, 13:56 Bloomberg узнал о планах золотодобытчика «Высочайший» провести IPO Инвестиции, 13:52 АвтоВАЗ начал принимать заказы на новую Lada Niva Travel Авто, 13:51 На Ставрополье возбудили дело после видео с лезгинкой у Вечного огня Общество, 13:42 Снять тревогу и побороть синдром самозванца: подкаст «Время остановиться» Социальная экономика, 13:40  Навка заявила, что Instagram ограничил видео с критикой протестов Политика, 13:38 Как межбанковскому рынку подготовиться к отмене ставки LIBOR Партнерский материал, 13:27 Экс-чемпион мира по боксу Ковалев провалил второй допинг-тест Спорт, 13:09 Гинцбург объяснил рекомендацию онкобольным в инструкции к «Спутнику V» Общество, 13:06 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:03 Борец с нестабильностью: зачем нужен менеджер по клиентскому счастью Pro, 12:54
Политика ,  
0 

Эрдоган назвал условие вывода турецких войск из Сирии

Турецкие военнослужащие покинут территорию Сирии, только когда об этом попросит сирийский народ. Об этом сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе своего выступления в Стамбуле, передает телеканал NTV.

По словам турецкого президента, Анкара не станет выводить войска до тех пор, пока народ Сирии не скажет: «Спасибо, вы уже можете уходить». Эрдоган также отметил, что Турция намерена «до конца» использовать свои «вытекающие из международного права» полномочия в Сирии.

Эрдоган пригрозил отказом от совместной с НАТО защиты стран Балтии
Политика
Реджеп Тайип Эрдоган

9 октября этого года Турция объявила о начале военной операции «Источник мира», направленной против курдских формирований «Отряды народной самообороны» (YPG) и Рабочей партии Курдистана, которые Анкара считает террористическими. С критикой действий Турции выступили страны Европы и США, впоследствии Вашингтон ввел санкции в отношении турецких чиновников.

17 октября США и Турция достигли договоренности о приостановлении операции Анкары на 120 часов в обмен на снятие Вашингтоном санкций. 22 октября в Сочи президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган подписали меморандум, согласно которому Анкара обязалась прекратить наступление и предоставить курдским отрядам время на то, чтобы отойти от границы. Там была создана зона безопасности, патрулированием которой занимаются сирийские и российские военные.