Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минтруде напомнили россиянам о социальной выплате в ₽250 тыс. Общество, 22:28 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:08 «Краснодар» дома уступил «Химкам в матче чемпионата России Спорт, 22:06 «Ростов» проиграл второй матч после назначения Карпина тренером сборной Спорт, 21:56 Apple удалила из AppStore приложение для знакомств противников прививок Общество, 21:51 Глава МИД Чехии предложил визу белорусской спортсменке Спорт, 21:35 СМИ сообщили, что «Дети огня» назвались ответственными за пожары в Турции Политика, 21:32 Веснина заявила о желании «очень долго не видеть» ракетку и мяч после Игр Спорт, 21:05 Кто из россиян будет претендовать на медали в десятый день Игр в Токио Спорт, 21:00 Британия пригрозила Ирану последствиями за нападение на танкер Политика, 20:56 Российский теннисист назвал золото Олимпиады «настоящей феерией» Спорт, 20:39 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 20:38 В NASA раскрыли детали вращения МКС из-за инцидента с «Наукой» Технологии и медиа, 20:37 Белорусская спортсменка заявила о страхе сесть в тюрьму на родине Спорт, 20:31
Политика ,  
0 

МИД Турции объяснил покупку ракетных систем С-400 у России

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара была вынуждена купить российские зенитные ракетные комплексы С-400, так как союзники по НАТО не хотели продавать Турции аналогичное вооружение. Об этом он сказал в Риме на международной конференции «Средиземноморские диалоги», передает Askanews.

По словам главы турецкого МИД, на прошедшем в Лондоне саммите альянса члены НАТО договорились «продолжить обсуждение этой темы». В то же время он добавил, что Турция намерена сотрудничать с Россией, диалог с которой уже принес свои плоды.

Летом этого года Россия завершила поставки ЗРК С-400 в Турцию по контракту на сумму $2,5 млрд. Против закупки российского вооружения выступили Соединенные Штаты и приостановили участие Турции в программе поставок американских истребителей F-35.

В ноябре стало известно, что Москва и Анкара ведут переговоры о втором этапе поставок С-400, однако о конкретных деталях стороны еще не договорились.