Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Станцию метро «Смоленская» в Москве закроют на ремонт Общество, 04:04 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,3 тыс. человек Общество, 03:55 США провели учения на случай применения Россией ядерного оружия в Европе Политика, 03:27 В Европе зафиксировали вторую смерть от нового коронавируса Общество, 03:03 Число зараженных новым коронавирусом в США превысило 30 человек Общество, 02:40 Один из банков «большой четверки» в США выплатит $3 млрд штрафов Финансы, 02:30 Власти Украины предупредили о снижении пенсий в будущем Общество, 01:48 В одной из башен «Москва-Сити» произошло обрушение части наружного стекла Общество, 01:23 Шувалов предложил закрепить в Конституции бизнесменов как передовой класс Бизнес, 01:02 Сандерс посоветовал Путину «держаться подальше» от выборов в США Политика, 00:50 Полицейские в Москве выехали на проверку из-за сувенирной гранаты Общество, 00:44 Зеленский пообещал наказать за беспорядки из-за эвакуированных из Китая Общество, 00:28 Суд в США приговорил россиянку к тюрьме по делу о наркотиках Общество, 00:26 ЕС не смог согласовать бюджет из-за дыры после выхода Британии Политика, 00:19
«Дело 27 июля» ,  
0 

Суд арестовал участника акции 27 июля Абаничева

Тверской суд Москвы назначил участнику несогласованной акции 27 июля в Москве Сергею Абаничеву наказание в виде ареста на 15 суток. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

«Назначенное наказание засчитано исполненным в связи с тем, что Абаничев содержался под стражей с 3 августа по 3 сентября 2019 года», — уточнили в суде.

Абаничева задержали в четверг, 5 декабря, и доставили в Тверской ОВД, сообщал ранее его адвокат Федор Сирош.

Приговоры по «московскому делу». Главное
Общество

25-летний Сергей Абаничев впервые был задержан 3 августа после несогласованной акции протеста в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму, которая пошла в Москве 27 июля. Ему предъявили обвинение по ч. 2 ст. 212 и ч. 1 ст. 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). Следствие утверждало, что Абаничев кинул в сотрудника ОМОНа камень. Сам он настаивал, что это был пустой пластиковый стаканчик, который он просто выбросил. В начале сентября Следственный комитет прекратил уголовное дело о массовых беспорядках в отношении Абаничева и еще четырех фигурантов: Даниила Конона, Валерия Костенка, Владислава Барабанова и Дмитрия Васильева.