Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белоруссия разместит в России облигации на ₽100 млрд Финансы, 09:24 Постковидная стратегия: как правительство использует опыт пандемии Мнение, 09:01 Что спровоцировало столкновения между евреями и арабами в Израиле Политика, 09:00 Климкин оценил слова Путина о превращении Украины в антипод России Политика, 08:50 Чем запомнился дебют Капризова в НХЛ, и что ждет его дальше Спорт, 08:31 В NASA поздравили Китай с успешной посадкой на Марс Технологии и медиа, 08:28 В России возник дефицит древесины для строительства домов Бизнес, 08:20 В Москве и области объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 08:02 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50 ЮНИСЕФ назвал число погибших из-за палестино-израильского конфликта детей Политика, 07:39 Макрону написали третье письмо о провале безопасности во Франции Политика, 07:24 Российский бизнесмен и дочь депутата подали на развод в суд Лондона Общество, 07:01 Россияне назвали необходимую для исполнения мечты сумму Общество, 07:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 06:58
«Дело 27 июля» ,  
0 

Суд арестовал участника акции 27 июля Абаничева

Тверской суд Москвы назначил участнику несогласованной акции 27 июля в Москве Сергею Абаничеву наказание в виде ареста на 15 суток. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

«Назначенное наказание засчитано исполненным в связи с тем, что Абаничев содержался под стражей с 3 августа по 3 сентября 2019 года», — уточнили в суде.

Абаничева задержали в четверг, 5 декабря, и доставили в Тверской ОВД, сообщал ранее его адвокат Федор Сирош.

Приговоры по «московскому делу». Главное
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

25-летний Сергей Абаничев впервые был задержан 3 августа после несогласованной акции протеста в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму, которая пошла в Москве 27 июля. Ему предъявили обвинение по ч. 2 ст. 212 и ч. 1 ст. 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). Следствие утверждало, что Абаничев кинул в сотрудника ОМОНа камень. Сам он настаивал, что это был пустой пластиковый стаканчик, который он просто выбросил. В начале сентября Следственный комитет прекратил уголовное дело о массовых беспорядках в отношении Абаничева и еще четырех фигурантов: Даниила Конона, Валерия Костенка, Владислава Барабанова и Дмитрия Васильева.