Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На акциях протеста в Ереване задержали более 20 человек Политика, 19:17 До и после: как изменились приципы потребления в моде 19:12 Суд арестовал подравшегося с омоновцами в Москве чеченца Общество, 19:08 Росстат оценил масштаб снижения реальных располагаемых доходов россиян Экономика, 19:03 Губернатор исключил финансирование «Тамбова» из бюджета области Спорт, 18:53 Поклонская объяснила нежелание прививаться от COVID-19 Общество, 18:51 Попова назвала долю россиян с антителами к коронавирусу Общество, 18:49 Организаторы решили не переносить ЧМ по фигурному катанию Спорт, 18:47 В Башкирии после критики Голиковой перенесли введение «ковид-паспортов» Общество, 18:46 Верховный суд уточнил правила наследования недвижимости Недвижимость, 18:31 В Центре Гамалеи оценили иммунологическую эффективность «Спутник V» Общество, 18:24 «Биткоин не удержится выше $30 тыс.» В Guggenheim назвали главную причину Крипто, 18:24 Попова оценила сроки отмены обязательного ношения масок Общество, 18:23 Росгвардия не направляла оружейным магазинам рекомендаций о закрытии Общество, 18:22
«Дело 27 июля» ,  
0 

Высшая школа экономики впервые отреагировала на приговор Егору Жукову

Высшая школа экономики (ВШЭ), студентом которой является признанный в пятницу виновным в призывах к экстремизму Егор Жуков, выразила сожаление в связи с тем, что приговор оказался обвинительным.

«В то же время мы рады тому, что нашему студенту не придется провести этот срок в заключении. Надеемся, что законность и обоснованность вынесенного сегодня приговора будет проверена вышестоящими судебными инстанциями, которые примут справедливое решение», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ВШЭ.

В то же время в вузе отметили, что придерживаются принципа «университет вне политики» и не поддерживают «политический активизм Егора Жукова, как и любой другой».

Вынесение приговора студенту Егору Жукову. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Студента-политолога Высшей школы экономики Егора Жукова задержали 2 августа. Первоначально ему вменили участие в массовых беспорядках (ст. 212 УК) на акции 27 июля в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму, но затем это обвинение сняли и завели дело о призывах к экстремистской деятельности в интернете (ст. 280 УК). Прокуратура требовала назначить студенту четыре года колонии.

6 декабря Кунцевский суд Москвы приговорил студента ВШЭ к трем годам лишения свободы условно и вдобавок на два года лишил его права заниматься деятельностью, связанной с администрированием интернет-сайтов.