Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Месть «бумерам» с Уолл-стрит. Что значит безумный рост GameStop на 1600% Инвестиции, 16:00 Экс-главу Союза биатлонистов России Тихонова обвинили в попытке подкупа Спорт, 15:53 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 15:49 В Москве полиция привлекла 173 родителей за участие их детей в митинге Общество, 15:48 Компания DPD проанализировала данные по сервису для малого бизнеса Пресс-релиз, 15:45 Путин заявил о постепенном отступлении пандемии коронавируса Политика, 15:45 Адвокат Соболь сообщил вопрос СК о поддержавших Навального знаменитостях Политика, 15:42 Какие новые разрешения нужны для работы с госзаказом в 2021-м Pro, 15:37 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 15:20 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 15:20  Сокращение населения России на фоне пандемии стало рекордным за 15 лет Экономика, 15:19 Суд признал законным арест Алексея Навального Политика, 15:18 Путин потребовал довести вакцинацию от COVID до показателей по гриппу Политика, 15:18 «КамАЗ» предложил Нурмагомедову дебютировать в профессиональном футболе Спорт, 15:16
Технологии и медиа ,  
0 

Минсвязь отреагировала на данные о письме про верификацию комментаторов

В Минсвязи не получали предложения верифицировать авторов комментариев в СМИ, сообщил РБК через пресс-службу замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

О том, что Ассоциация профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров направила в Минсвязи письмо на имя министра с предложением сделать обязательной верификацию тех, кто оставляет в СМИ комментарии, сообщало RT.

«Нам не известно ни о таком письме, ни о существовании Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей», — сообщил РБК Волин.

По мнению автора инициативы, о которой писало RT, сейчас пользователи Сети могут оставлять записи под вымышленными именами, в том числе распространяя недостоверную или запрещенную информацию на страницах СМИ, что может грозить интернет-изданию штрафом или иным наказанием. Чтобы этого избежать, они предлагают ввести необходимую авторизацию для комментаторов через портал госуслуг.

Роскомнадзор заявил об отсутствии претензий к РБК
Общество
Фото:Екатерина Кузьмина / РБК

В конце ноября Роскомнадзор опубликовал на своем сайте список информационных ресурсов, распространявших недостоверную информацию. В опубликованном перечне оказалось и сообщество РБК во «ВКонтакте» — из-за двух комментариев пользователей соцсети к посту о происшествии 1 июня 2019 года. В ведомстве пояснили, что это относится только к комментариям пользователей социальной сети, и не имеют претензий к РБК.

Позднее ведомство пообещало изменить форму списка ресурсов, распространяющих фейковую информацию, чтобы избежать ошибочных толкований.