Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев опроверг существование «антибелорусских элементов» в России Политика, 19:35 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 19:24 Число погибших при стрельбе на авиабазе ВМС США увеличилось до четырех Общество, 19:24 В московском роддоме уволили все руководство после жалоб пациентов Общество, 19:17 В Петербурге проверили станции метро после сообщений о минировании Общество, 19:10 В Москве Росгвардия задержала пытавшегося проникнуть в детсад мужчину Общество, 19:01 СМИ узнали планы Apple по новым iPhone в 2020 году Технологии и медиа, 18:54 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:53 РФПИ и пул инвесторов вложат ₽1 млрд в фабрики-прачечные Cotton Way Бизнес, 18:45 ОПЕК+ согласовала новое сокращение добычи нефти Экономика, 18:32 Число погибших при пожаре в колледже Одессы выросло до четырех Общество, 18:27 Сборная России назвала состав биатлонистов на эстафету в Эстерсунде Спорт, 18:27 $1000 разрыва: как палладий оказался в 2 раза дороже платины и что дальше Quote, 18:26
Политика ,  
0 
Венгрия не допустит Украину в НАТО до восстановления прав нацменьшинств

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что Будапешт собирается блокировать вступление Украины в НАТО до тех пор, пока в Закарпатье не восстановят право украинских венгров обучаться на родном языке. Об этом он заявил на саммите НАТО в Лондоне, передает Reuters.

«Мы не просим никаких дополнительных прав для венгров в Закарпатье, только тех, которые они имели раньше», — пояснил он. Сийярто отметил, что Венгрия готова к проведению консультаций с Украиной по этому вопросу.

Политика
Володин заявил о просьбе Венгрии помочь защитить диаспору на Украине

В начале декабря председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что Национальное собрание Венгрии попросило Госдуму помочь в решении вопроса защиты прав нацменьшинств на Украине. По его словам, парламент Венгрии предложил объединить усилия для восстановления прав меньшинств, в первую очередь на изучение языка. В Киеве в ответ на это заявили, что Венгрия не обращалась к России по этому вопросу, и отметили, что Киев и Будапешт являются партнерами, которые могут самостоятельно решить все вопросы.

Новый закон об образовании, ограничивающий право нацменьшинств на обучение на родном языке, приняли в Киеве в 2017 году. В июне 2018 года Венгрия заблокировала работу комиссии Украина — НАТО, поставив Киеву три условия. Они касались права обучения на родном языке и налаживания диалога властей Украины с представителями венгерской диаспоры.