Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В кризисном 2020 году чистая прибыль банков приблизилась к рекордной Финансы, 11:30 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 11:25 СК возбудил уголовное дело против соратника Навального Леонида Волкова Политика, 11:20 В России выявили более 19 тыс. случаев COVID-19 за сутки Общество, 11:16 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 11:13 E-commerce — это не только Amazon: топ-3 акций сектора на 2021 год Pro, 11:05 Шубенков назвал клеветой сообщения о приеме фуросемида Спорт, 11:05 Не теорией единой: почему падает интерес школьников к естественным наукам Экономика образования, 11:00  Роскачество выявило превышение норм по микроорганизмам в воде для кулеров Общество, 10:58 Инвестиции в недвижимость России в 2020 году превысили ₽250 млрд Недвижимость, 10:57 В Москве пять COVID-стационаров вернут в обычный режим работы Общество, 10:57 Цена комфорта: сколько стоят «умные города» РБК и Минстрой, 10:56 Электрическую платформу Volkswagen используют для создания яхты Авто, 10:53 iHerb создаст первое подразделение из российских разработчиков Партнерский материал, 10:51
Политика ,  
0 

Трамп ответил на вопрос о введении санкций против «Северного потока-2»

Президент США Дональд Трамп заявил, что еще не определился насчет санкций против проекта газопровода «Северный поток-2». Его слова со встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель во время саммита НАТО в Лондоне передает Handelsblatt.

«Мы на самом деле это еще не определили», — ответил американский президент на вопрос журналиста, собираются ли США ввести санкции против газопровода. По его словам, «проблему» Германия должна решить самостоятельно.

Сенаторы оценили план США остановить «Северный поток-2» военным бюджетом
Политика

Ранее, 3 декабря, заместитель госсекретаря по политическим делам Дэвид Хейл заявил, что США удалось добиться замедления реализации «Северного потока-2» при помощи дипломатических мер. По его словам, если с помощью дипломатии страна не сможет остановить проект, тогда против него могут ввести санкции.

В конце ноября положение о санкциях против компаний, которые участвуют в строительстве газопровода «Северный поток-2», решили добавить к законопроекту об оборонном бюджете США на 2020 год. Председатель комитета сената США по международным делам Джим Риш пояснял, что такая мера должна убедить компании остановить работу над газопроводом. 

«Северный поток-2» — газопровод из России в Германию мощностью 55 млрд куб. м газа в год, который проходит по дну Балтийского моря. Подконтрольная «Газпрому» Nord Stream 2 выступает в качестве компании-оператора газопровода.