Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пентагон показал видео испытания запрещенной ДРСМД ракеты Политика, 04:05 МЧС объявило о проверке в Иркутске сразу после отставки губернатора Общество, 03:47 В работе YouTube и Instagram произошел сбой Общество, 03:40 Джонсон заявил о праздновании победы из-за экзитполов после выборов Политика, 03:26 Зеленский выступил против строительства стены на границе с Донбассом Политика, 03:04 Российские клубы не вышли в плей-офф еврокубков впервые за 18 лет Спорт, 02:45 Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 02:41 Определились все участники плей-офф Лиги Европы Спорт, 02:41 МИД Турции назвал резолюцию США о геноциде армян политическим спектаклем Политика, 02:18 Зеленский назвал условие для сотни рукопожатий с Путиным Политика, 01:55 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Маккаби» в матче Евролиги Спорт, 01:49 Лидеры ЕС решили продлить санкции в отношении России Политика, 01:29 США внесли в список санкций сына президента Никарагуа Политика, 01:27 ЦСКА одержал первую победу на групповом этапе Лиги Европы Спорт, 01:25
Политика ,  
0 
Трамп ответил на вопрос о введении санкций против «Северного потока-2»

Президент США Дональд Трамп заявил, что еще не определился насчет санкций против проекта газопровода «Северный поток-2». Его слова со встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель во время саммита НАТО в Лондоне передает Handelsblatt.

«Мы на самом деле это еще не определили», — ответил американский президент на вопрос журналиста, собираются ли США ввести санкции против газопровода. По его словам, «проблему» Германия должна решить самостоятельно.

Политика
Сенаторы оценили план США остановить «Северный поток-2» военным бюджетом

Ранее, 3 декабря, заместитель госсекретаря по политическим делам Дэвид Хейл заявил, что США удалось добиться замедления реализации «Северного потока-2» при помощи дипломатических мер. По его словам, если с помощью дипломатии страна не сможет остановить проект, тогда против него могут ввести санкции.

В конце ноября положение о санкциях против компаний, которые участвуют в строительстве газопровода «Северный поток-2», решили добавить к законопроекту об оборонном бюджете США на 2020 год. Председатель комитета сената США по международным делам Джим Риш пояснял, что такая мера должна убедить компании остановить работу над газопроводом. 

«Северный поток-2» — газопровод из России в Германию мощностью 55 млрд куб. м газа в год, который проходит по дну Балтийского моря. Подконтрольная «Газпрому» Nord Stream 2 выступает в качестве компании-оператора газопровода.