Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин обвинил бывшие власти Украины в желании «сохранить награбленное» Политика, 10:16 Депутат от «Слуги народа» предложила способ провести «выборы» в Крыму Политика, 10:15 Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Ленинградской области Общество, 10:12 Как развивать сложные b2b-продажи Pro, 10:10  «Аэрофлот» ввел новый тариф для классов «бизнес» и «комфорт» Пресс-релиз, 10:10 Путин назвал потерей отсутствие дружбы с Украиной Политика, 10:07 Путин объяснил происхождение отличий в языке русских и украинцев Политика, 10:05 Банки начнут обмениваться данными о подозрительных переводах в СБП Финансы, 10:01 Водителям и автомобилям присвоят коэффициенты риска: что важно знать Авто, 10:00 У Роналду появится своя криптовалюта. «Ювентус» токенизирует игроков Крипто, 10:00 Путин объяснил причины «растаскивания» России и Украины Политика, 10:00 В китайской тюрьме выявили более 200 случаев заражения коронавирусом Общество, 09:54 Путин ответил на вопрос о возможности договориться о мире с Зеленским Политика, 09:49 Юрист заявил о получивших в Греции почти 400 лет тюрьмы моряках из России Общество, 09:37
Политика ,  
0 

Токаев отказался считать присоединение Крыма к России аннексией

Правительство Казахстана не считает аннексией то, что произошло в Крыму в 2014 году. Об этом президент страны Касым-Жомарт Токаев заявил в интервью Deutsche Welle.

«Аннексия — это слишком тяжелое слово применительно к Крыму», — отметил он, отвечая на вопрос журналиста, не напуганы ли власти Казахстана аннексией Крыма и войной на востоке Украины.

Он добавил, что у страны нет страха из-за действий России. Напротив, между Москвой и Нур-Султаном «доверительные» и «добрососедские» отношения.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за присоединение к России. Киев до сих пор считает полуостров «оккупированной территорией» и обвиняет Москву в аннексии. Российские власти неоднократно заявляли, что вопрос Крыма закрыт.

Украину в данном вопросе поддержали страны Запада. США и ряд европейских стран ввели санкции против России, российская делегация в ПАСЕ была лишена основных полномочий. Москву перестали приглашать на G8, в связи с чем формат был переименован в G7. В июне 2019 года депутаты ПАСЕ проголосовали за возвращение России к работе в ассамблее.