Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московская биржа запустит торги фьючерсами на зерно Финансы, 07:00 Трамп пообещал Небензе разобраться с невыдачей виз делегации из России Политика, 06:50 Торговля с Китаем: почему оборот растет, а доля долларов падает РБК и Открытие, 06:45 Власти Сингапура арестовали попавшее под санкции российское судно Общество, 06:32 Пострадавшие в ДТП в Забайкалье начали получать страховые выплаты Общество, 06:03 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 06:01 СМИ узнали о решении греческого клуба подписать контракт с Каррерой Спорт, 05:46 В США четыре человека погибли в перестрелке после ограбления магазина Общество, 05:45 В Иране погибли 11 человек при взрыве газа на свадьбе Общество, 05:02 Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 04:52 Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма Общество, 04:36 Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ Экономика, 04:06 «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание Общество, 04:04 В США умер сбежавший на Запад майор КГБ СССР Общество, 03:50
Политика ,  
0 
В Совфеде отреагировали на резолюцию против включения России в G7

Россию G7 не интересует, поскольку этот замкнутый элитарный клуб «мало что решает». Так первый заместитель председателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал РБК принятие палатой представителей конгресса США резолюции с призывом не включать Россию в «Большую семерку».

Он напомнил, что и президент России Владимир Путин говорил о более интересных форматах, таких как G20, в работе которой участвуют Китай, Индия, Бразилия и другие страны.

«Поэтому, будем мы [Россия] там [в составе G7], не будем, — нам совершенно все равно. Но, если им приятно, что они в чем-то нас ограничили, как они считают, ну, на здоровье», — добавил Джабаров.

Политика
Песков ответил на слова Белого дома о возможности пригласить Путина на G7

Заместитель председателя комитета Совфеда по международным делам Андрей Климов в разговоре с РБК поделился мнением, что век G7 закончился, несмотря на то, что «семерка» «была хороша в свое время».

«Сейчас это такая отживающая маргинализованная структура. У них сплошные разногласия с друг другом, по-прежнему первая скрипка за США. Это довольно странное образование», — пояснил он, добавив, что у России нет особого желания вновь вступать в международный клуб.

Политика
Президент Польши выступил против возвращения России в G7

Формат G8 сменил название на G7 в 2014 году после того, как Крым присоединился к России. Саммит «Большой семерки» в 2020 году будет проводиться в США, и американский президент Дональд Трамп допускал участие Путина в качестве гостя.

Тем не менее в начале декабря палата представителей конгресса США большинством голосов приняла резолюцию с требованием не включать Россию в G7. Конгрессмены заявили о недопустимости допуска России на будущие саммиты «Большой семерки», пока страна не начнет уважать территориальную целостность своих соседей.