Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Малышева ответила на исследование о вызывающих бессонницу продуктах Общество, 17:32 Матвиенко назвала причину отставки губернатора Иркутской области Левченко Политика, 17:24 Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X РБК Стиль и Haval, 17:22 Синоптик пообещал москвичам ледяной дождь в воскресенье Общество, 17:22 Иоланда Чен назвала чушью обсуждения санкций WADA на российском ТВ Спорт, 17:20 Песков заявил об отсутствии прорыва на саммите «нормандской четверки» Политика, 16:44 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 16:21 Орешкин перечислил плюсы перехода 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:17 Митрополит Епифаний объявил о ликвидации Киевского патриархата УПЦ Общество, 16:09 Киев допустил ввод миротворцев ООН в Донбасс в случае провала «Минска-2» Политика, 15:47 Премьеры России и Белоруссии обсудили вопросы интеграции и поставки газа Политика, 15:37 Украинские пограничники отказались пустить в страну журналистку НТВ Технологии и медиа, 15:21 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес РБК и Microsoft, 15:15 Российские биатлонистки упустили победу в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 15:13
Политика ,  
0 
В бундестаге раскритиковали политику Украины по «Северному потоку-2»

Политика Украины по газопроводу «Северный поток-2» и ее поддержка действий США, препятствующих его строительству, неприемлема. Об этом заявил в интервью «РИА Новости» председатель парламентской комиссии по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

Киев получал и получает «большую политическую и финансовую поддержку от Евросоюза», однако при этом поддерживает санкции США, подрывающие «нашу энергетическую политику», отметил Эрнст. Таким образом Украина ставит под вопрос необходимость в оказании ей дальнейшей помощи, отметил он.

Эрнст добавил, что Германия может принять ответные меры, если Соединенные Штаты введут санкции против «Северного потока-2», например повысить пошлины на американский газ.

Политика
Сенаторы оценили план США остановить «Северный поток-2» военным бюджетом

В конце ноября в Киеве санкции США назвали дополнительным инструментом в переговорах с Россией о транзите газа, а президент Украины Владимир Зеленский заявил, что его страна рассчитывает на заключение газового контракта с Россией на десять лет — предыдущее соглашение истекает в конце этого года, однако Москва предложила заключить краткосрочный договор. По словам Зеленского, если сделка на условиях Украины состоится, то она признает «Северный поток-2» «экономическим проектом». 3 декабря в Госдепе США заявили, что американские дипломаты добились замедления строительства проекта. Однако если его не удастся остановить, то Вашингтон рассмотрит введение санкций, добавили в ведомстве.

«Северный поток-2» — проект газопровода, проходящего по дну Балтийского моря в Германию. Планируется, что его мощность составит 55 млрд куб. м газа в год. Оператором газопровода выступает дочерняя компания «Газпрома» Nord Stream 2. В конце октября Дания разрешила ей проложить газопровод по своей морской территории.