Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как купить одежду с помощью цифровой примерочной Индустрия 4.0, 17:20  Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 17:18 Организаторы назвали новую дату боя между Чудиновым и Чилембой Спорт, 17:05 Еще одного норильского чиновника задержали после схода лавины Общество, 17:03 Под конец 2020 года россияне купили валюту почти на $5 млрд Финансы, 16:57 Bloomberg узнал о схеме поставки венесуэльской нефти в Китай Бизнес, 16:51 Как Байден и другие президенты меняли Овальный кабинет. Фотогалерея Общество, 16:50  Алексей Березуцкий присоединился к брату в тренерском штабе ЦСКА Спорт, 16:49 Каким будет стадион на месте рухнувшего в Петербурге спорткомплекса Недвижимость, 16:40 Александр Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 16:40 Экс-акционер банка Прохорова заявил о потере доли без компенсации Финансы, 16:37 Лукашенко исключил возможность Белоруссии «рухнуть на колени» Политика, 16:36 Каких ошибок стоит избегать при внедрении искусственного интеллекта Pro, 16:34 В Нижневартовске пассажирский самолет совершил внеплановую посадку Общество, 16:29
Политика ,  
0 

В бундестаге раскритиковали политику Украины по «Северному потоку-2»

Политика Украины по газопроводу «Северный поток-2» и ее поддержка действий США, препятствующих его строительству, неприемлема. Об этом заявил в интервью «РИА Новости» председатель парламентской комиссии по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

Киев получал и получает «большую политическую и финансовую поддержку от Евросоюза», однако при этом поддерживает санкции США, подрывающие «нашу энергетическую политику», отметил Эрнст. Таким образом Украина ставит под вопрос необходимость в оказании ей дальнейшей помощи, отметил он.

Эрнст добавил, что Германия может принять ответные меры, если Соединенные Штаты введут санкции против «Северного потока-2», например повысить пошлины на американский газ.

Сенаторы оценили план США остановить «Северный поток-2» военным бюджетом
Политика

В конце ноября в Киеве санкции США назвали дополнительным инструментом в переговорах с Россией о транзите газа, а президент Украины Владимир Зеленский заявил, что его страна рассчитывает на заключение газового контракта с Россией на десять лет — предыдущее соглашение истекает в конце этого года, однако Москва предложила заключить краткосрочный договор. По словам Зеленского, если сделка на условиях Украины состоится, то она признает «Северный поток-2» «экономическим проектом». 3 декабря в Госдепе США заявили, что американские дипломаты добились замедления строительства проекта. Однако если его не удастся остановить, то Вашингтон рассмотрит введение санкций, добавили в ведомстве.

«Северный поток-2» — проект газопровода, проходящего по дну Балтийского моря в Германию. Планируется, что его мощность составит 55 млрд куб. м газа в год. Оператором газопровода выступает дочерняя компания «Газпрома» Nord Stream 2. В конце октября Дания разрешила ей проложить газопровод по своей морской территории.