Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Еврокомиссия заявила о планах поделиться вакциной с третьими странами Общество, 09:30 Российский голкипер НХЛ пропустил первую шайбу в сезоне Спорт, 09:06 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Наследники Босова выиграли суд против нового претендента на его активы Бизнес, 09:00 Будущее Олимпиады, деньги за слежку за больными. Главные новости РБК Общество, 09:00 Как доказать налоговой реальность сделки Pro, 08:57 Прокуратура начала проверку после аварийной посадки Ми-8 на Чукотке Общество, 08:44 Зачем нужны качели в офисе РБК и СберМаркет, 08:32 Правительство Японии опровергло данные о планах отменить Олимпиаду Спорт, 08:18 Каких топ-менеджеров будут нанимать в 2021-м Pro, 08:06 Финансы под контролем: как накопить на важную цель РБК и Сбер, 08:04 Visa не увидела в России перспектив развития оплаты по QR-коду Финансы, 08:00 СК возбудил дело после гибели горняков на шахте в Кузбассе Общество, 07:59 Маск пообещал $100 млн за технологию улавливания углекислого газа Технологии и медиа, 07:56
Политика ,  
0 

Песков «с удовольствием» отказался от комментариев про расследование ФБР

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков оказался отвечать на вопрос о докладе Федерального бюро расследований (ФБР) США, касающемся угрозы нацбезопасности из-за российского приложения FaceApp. Об этом сообщает корреспондент РБК.

«Я имею удовольствие от того, чтобы отказаться от комментирования действий ФБР», — сказал он.

Песков добавил, что не думает, что подобные решения ФБР могут остановить конкуренцию.

ФБР назвало приложения из России «контрразведывательной угрозой»
Политика
Сенатор Чак Шумер

В середине июля лидер демократов в сенате США Чак Шумер заявлял, что написал письмо директору ФБР и американской Федеральной торговой комиссии из-за российского мобильного приложения FaceApp. Он заявил, что оно может представлять угрозу национальной безопасности США и конфиденциальности данных американцев. Он выразил опасения по поводу политики конфиденциальности приложения.

В результате ФБР провело расследование. В бюро заявили, что считают любое приложение из России потенциальной угрозой, так как у российских спецслужб есть доступ к собираемым данным.

Российская компания-разработчик Wireless Lab отвечала, что приложение не передает загруженную в него информацию третьим лицам, и большая часть фотографий обрабатывается в облаке.