Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский впервые попал на обложку Time Политика, 18:56 Россия и Андорра заключили соглашение по визам Политика, 18:53 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 18:53 ЦОДД попросил отказаться от поездок на машине из-за дождя и мелких аварий Общество, 18:46 Chesapeake Energy займет еще $1,5 млрд: почему инвесторы воодушевились Quote, 18:42 «Морской старт» перебазируют из США на Дальний Восток в 2020 году Общество, 18:34 Анонсированные Киевом переговоры о газе 5 декабря не состоятся Экономика, 18:33 США ввели санкции против похитивших более $100 млн хакеров из России Политика, 18:26 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 18:23 В Екатеринбурге 600 человек эвакуировали из ТЦ из-за загоревшегося мусора Общество, 18:08 Немецкий бизнес предложил план восстановления востока Украины Политика, 18:06 Scrum: как бизнес-процессы Кремниевой долины внедрили на заводе Grass Pro, 17:59 Как очищают воду в мегаполисах Партнерский материал, 17:54 В конгрессе начали готовить обвинения для импичмента Трампа Политика, 17:51
Политика ,  
0 
Песков «с удовольствием» отказался от комментариев про расследование ФБР

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков оказался отвечать на вопрос о докладе Федерального бюро расследований (ФБР) США, касающемся угрозы нацбезопасности из-за российского приложения FaceApp. Об этом сообщает корреспондент РБК.

«Я имею удовольствие от того, чтобы отказаться от комментирования действий ФБР», — сказал он.

Песков добавил, что не думает, что подобные решения ФБР могут остановить конкуренцию.

Политика
ФБР назвало приложения из России «контрразведывательной угрозой»

В середине июля лидер демократов в сенате США Чак Шумер заявлял, что написал письмо директору ФБР и американской Федеральной торговой комиссии из-за российского мобильного приложения FaceApp. Он заявил, что оно может представлять угрозу национальной безопасности США и конфиденциальности данных американцев. Он выразил опасения по поводу политики конфиденциальности приложения.

В результате ФБР провело расследование. В бюро заявили, что считают любое приложение из России потенциальной угрозой, так как у российских спецслужб есть доступ к собираемым данным.

Российская компания-разработчик Wireless Lab отвечала, что приложение не передает загруженную в него информацию третьим лицам, и большая часть фотографий обрабатывается в облаке.