Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 11:46 Инвестиции в землю и коммерческую недвижимость вырастут до $3,8 млрд Бизнес, 11:46 В России предложили приравнять хищение бюджетных денег с госизмене Политика, 11:45 «Юнистрим» приостановил проведение переводов в режиме онлайн Финансы, 11:34 Сурков вошел в состав делегации России на встрече в Париже Политика, 11:25 Пятилетки 2.0: как работает категорийная стратегия Pro, 11:22 Число погибших при пожаре в колледже Одессы выросло до 12 Общество, 11:20 Власти назвали даты пика загрузки дорог в Москве перед Новым годом Общество, 11:19 Университет бизнеса для фрилансеров: 200 бесплатных семинаров РБК и УРАЛСИБ, 11:17 «Bitcoin подешевеет до $2700»: когда цена криптовалюты обновит минимум Крипто, 11:14 В Петербурге снова эвакуировали суды из-за сообщений о минировании Общество, 11:10 В Кремле списали на волю Путина и Зеленского продолжительность их встречи Политика, 11:04 Экс-госсекретарь РСФСР опроверг слова соратника Ельцина о Крыме Политика, 11:01 Пилот севшего в поле самолета сообщил о первом полете после ЧП Общество, 10:50
Политика ,  
0 
В Госдепе США заявили о возможности продления СНВ-3

США рассматривают вероятность продления Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), однако по этому вопросу пока не было принято решения. Об этом сообщил помощник госсекретаря США по международной безопасности и нераспространению Кристофер Форд во время своего выступления на семинаре в Центре им. Генри Стимсона. Трансляция велась в YouTube-канале центра.

«Я бы сказал, и мои коллеги, как мне кажется, ясно давали это понять, безусловно, это (вопрос о продлении договора) рассматривается», — заявил Форд, отметив, что пока не было принято «ни одно, ни другое решение».

Помощник главы Госдепа также высказал мнение, что пришло время разрабатывать новые режимы контроля над вооружениями, отметив, что сейчас существует опасность возникновения гонки ядерных вооружений между США, Россией и Китаем.

Политика
Глава внешней разведки предсказал СНВ-III «печальную судьбу» ДРСМД

Ранее замглавы российского МИДа Сергей Рябков заявил, что Москва предложила Вашингтону продлить СНВ-3 на пять лет или на меньший срок. По словам дипломата, продление срока действия договора на меньший срок стало бы «не оптимальным сигналом», в частности, для международного сообщества, ожидающего от России и США доказательств приверженности контролю над вооружениями.

СНВ-3 подписали в 2010 году экс-президенты США и России Барак Обама и Дмитрий Медведев. Договор ограничивает количество развернутых в двух странах ядерных боезарядов, число межконтинентальных баллистических ракет, предусматривает ряд других ограничений, а также обмен данными и взаимные инспекции Москвы и Вашингтона. Срок его действия истекает в 2021 году.

Ранее экс-советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявлял, что продление СНВ-3 маловероятно. Глава российской Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин также выражал мнение, что договор ожидает «печальная судьба» ДРСМД, официально переставшего действовать в начале августа этого года.