Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Беглов предложил назначить экс-главу Минтранса своим заместителем Общество, 11:57 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 11:56 Как прошляпить Великую рецессию: пошаговое пособие Quote, 11:46 Малышева ответила на сообщения о недопуске в Россию ее соведущего Общество, 11:45 Прокуратура проверит дворец спорта в Перми после концерта Макса Коржа Общество, 11:36 СК завершил расследование уголовного дела против Шестуна Общество, 11:28 ФСБ нашла у главы преступной группы из Красноярска оружие и части бомбы Общество, 11:27 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 11:26 Чужие следы: что делать, если машину повредили во дворе Авто, 11:18 На $4000 вверх или на $3000 вниз: как изменится курс Bitcoin Крипто, 11:09 В духе Кафки: с каким абсурдом бизнесмены могут столкнуться на таможне Pro, 11:05 Еще два российских региона сделали 31 декабря выходным днем Общество, 11:02 Бизнес стал чаще отказываться от импортного оборудования и машин Экономика, 11:00 Rambler Group начала с Twitch переговоры о мировой по спору на ₽180 млрд Технологии и медиа, 10:57
Политика ,  
0 
Россия предложила США два варианта по продлению СНВ-3
Сергей Рябков (Фото: MFA Russia / Global Look Press)

Россия предложила США продлить Договор о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) на пять лет или на меньший срок. Об этом сообщил замглавы российского МИДа Сергей Рябков, передает «РИА Новости».

По его словам, продление на менее продолжительный срок было бы «не оптимальным сигналом», в частности, для международного сообщества, которое ждет от России и США доказательства приверженности контролю над вооружениями.«Но по крайней мере лучше, чем ничего», — заявил Рябков.

Политика
Глава внешней разведки предсказал СНВ-III «печальную судьбу» ДРСМД

По его словам, осталось только две регулярные сессии консультативной комиссии по договору. Рябков отметил, что Москва может проводить дополнительные встречи для решения вопроса с СНВ-3, однако Вашингтон не готов к «предметной дискуссии по этому вопросу».

В 2010 году президенты США и России Барак Обама и Дмитрий Медведев подписали СНВ-3. Договор ограничивает число развернутых в двух странах ядерных боезарядов, число межконтинентальных баллистических ракет, предусматривает ряд других ограничений, а также обмен данными и взаимные инспекции Москвы и Вашингтона. Срок его действия истекает в 2021 году.

Бывший советник действующего американского лидера по нацбезопасности Джон Болтон заявлял, что продление СНВ-3 маловероятно. Глава российской Службы внешней разведки Сергей Нарышкин также отмечал, что договор ждет «печальная судьба» ДРСМД, который официально перестал действовать в начале августа.

С 6 по 13 ноября Москва и Вашингтон обсуждали вопросы выполнения СНВ-3 в Женеве.