Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Товар — лицо: как дипфейки помогут Голливуду, рекламщикам и программистам Pro, 00:00 Норвежца уволили из армии из-за русской матери Общество, 27 ноя, 23:38 В Лондоне запретят выпивать в пабах и ресторанах после еды Общество, 27 ноя, 23:22 Лукашенко заявил о прослушке «лохушек» и центре против Минска под Киевом Политика, 27 ноя, 23:08 В Москве за сутки умерли 76 заболевших коронавирусом Общество, 27 ноя, 23:04 Комфорт первой необходимости: как создать себе пространство для жизни РБК и ВТБ, 27 ноя, 23:02 Глава ВОЗ заявил о неравномерном распространении коронавируса в мире Общество, 27 ноя, 22:44 СМИ показали последнее прижизненное видео с Диего Марадоной Спорт, 27 ноя, 22:43 В Совфеде предложили сажать иноагентов за сбор чувствительной информации Общество, 27 ноя, 22:40 Трамп назвал условие для передачи Байдену Белого дома Политика, 27 ноя, 22:30 Адвокат сообщил о выводах следователей о смерти Тесака Общество, 27 ноя, 22:06 Как проходит «черная пятница» во время пандемии. Фоторепортаж Общество, 27 ноя, 22:01  Агент рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 Алексея Миранчука Спорт, 27 ноя, 21:56 В Москве машины скорой помощи привлекут к доставке лекарств Общество, 27 ноя, 21:44
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Россия предложила США два варианта по продлению СНВ-3

Сергей Рябков
Сергей Рябков (Фото: MFA Russia / Global Look Press)

Россия предложила США продлить Договор о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) на пять лет или на меньший срок. Об этом сообщил замглавы российского МИДа Сергей Рябков, передает «РИА Новости».

По его словам, продление на менее продолжительный срок было бы «не оптимальным сигналом», в частности, для международного сообщества, которое ждет от России и США доказательства приверженности контролю над вооружениями.«Но по крайней мере лучше, чем ничего», — заявил Рябков.

Глава внешней разведки предсказал СНВ-III «печальную судьбу» ДРСМД
Политика
Сергей Нарышкин

По его словам, осталось только две регулярные сессии консультативной комиссии по договору. Рябков отметил, что Москва может проводить дополнительные встречи для решения вопроса с СНВ-3, однако Вашингтон не готов к «предметной дискуссии по этому вопросу».

В 2010 году президенты США и России Барак Обама и Дмитрий Медведев подписали СНВ-3. Договор ограничивает число развернутых в двух странах ядерных боезарядов, число межконтинентальных баллистических ракет, предусматривает ряд других ограничений, а также обмен данными и взаимные инспекции Москвы и Вашингтона. Срок его действия истекает в 2021 году.

Бывший советник действующего американского лидера по нацбезопасности Джон Болтон заявлял, что продление СНВ-3 маловероятно. Глава российской Службы внешней разведки Сергей Нарышкин также отмечал, что договор ждет «печальная судьба» ДРСМД, который официально перестал действовать в начале августа.

С 6 по 13 ноября Москва и Вашингтон обсуждали вопросы выполнения СНВ-3 в Женеве.