Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 11:46 Инвестиции в землю и коммерческую недвижимость вырастут до $3,8 млрд Бизнес, 11:46 В России предложили приравнять хищение бюджетных денег с госизмене Политика, 11:45 «Юнистрим» приостановил проведение переводов в режиме онлайн Финансы, 11:34 Сурков вошел в состав делегации России на встрече в Париже Политика, 11:25 Пятилетки 2.0: как работает категорийная стратегия Pro, 11:22 Число погибших при пожаре в колледже Одессы выросло до 12 Общество, 11:20 Власти назвали даты пика загрузки дорог в Москве перед Новым годом Общество, 11:19 Университет бизнеса для фрилансеров: 200 бесплатных семинаров РБК и УРАЛСИБ, 11:17 «Bitcoin подешевеет до $2700»: когда цена криптовалюты обновит минимум Крипто, 11:14 В Петербурге снова эвакуировали суды из-за сообщений о минировании Общество, 11:10 В Кремле списали на волю Путина и Зеленского продолжительность их встречи Политика, 11:04 Экс-госсекретарь РСФСР опроверг слова соратника Ельцина о Крыме Политика, 11:01 Пилот севшего в поле самолета сообщил о первом полете после ЧП Общество, 10:50
Экономика ,  
0 
«Нафтогаз» ответил на возможность смены своего руководителя

Исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил, что не видит ничего плохого в смене руководства компании. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Я лично ничего плохого не вижу в том, чтобы в первый раз за историю «Нафтогаза» профессиональные и политически незаангажированные люди провели конкурс по международным стандартам и избрали руководителя», — считает Витренко.

Он подчеркнул, что проведение конкурса может занять длительное время. «До конца года его вряд ли можно провести», — пояснил исполнительный директор «Нафтогаза».

Ранее министр энергетики Украины Алексей Оржель объявил о принятом решении сменить глав стратегических энергетических предприятий в стране, не исключив обновление руководства в таких кампаниях, как «Нафтогаза Украины» и «Укрэнерго». По словам министра, к действующему руководству предприятий у правительства имеются вопросы в части неэффективной траты средств.

В настоящий момент правление «Нафтогаза» возглавляет Андрей Коболев. В марте экс-премьер Украины Владимир Гройсман подписал распоряжение о продлении контракта Коболева до 22 марта 2020 года, однако в документе указывалось, что договор может быть расторгнут досрочно в случае неисполнения поставленных перед руководством задач.